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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 21-11-2016
modificata: 21-11-2016

Ingredienti

Per la confettura

  • 1 piccolo bergamotto pelato a vivo, + la zeste
  • 300 g di zucchero di canna, +q.b.
  • 1 piccola pera cotogna, a pezzettoni
  • 1 piccola mela cotogna, a pezzettoni
  • 2 grossi melograni, il succo

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione degli ingredienti
  1. 1. Lavare strofinando bene la pera e la mela cotogna per rimuovere la peluria che le ricopre. Eliminare il torsolo e tagliarle a pezzettoni.

    2. Lavare il bergamotto e asciugarlo bene. Con un pelapatate o un coltello molto affilato rimuovere la buccia odorosa ( senza albedo o parte bianca) e metterla da parte. Poi eliminare albedo ed eventuali semi, tagliare a pezzettoni e tenere da parte.
  2. Preparazione della confettura
  3. 1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e la zeste del bergamotto e polverizzare: 20 sec./vel.10. Se necessario, ripetere l'operazione.

    2. Aggiungere la frutta a pezzettoni e il succo di melograno e cuocere: 20-30min./Varoma/vel.2 ( dovrà leggermente scurire). Sterilizzare contemporaneamente il/i vasetti ben puliti nel varoma.

    3. Invasare subito con attenzione, chiudere ermeticamente e capovolgere fino a raffreddamento.

Consiglio

Particolare conserva di frutti autunnali rari o dimenticati dove il limone è sostituito dal bergamotto, oro verde di Reggio Calabria. Il sentore amaro di questo prezioso agrume è conservato da una quantità ridotta di zucchero ( che può comunque essere aumentato a gusto secondo la classica proporzione della metà del peso netto della frutta). "Nostalgia" viene dal greco antico, è una parola composta da Νόστος =dolore e άλγος= ritorno...

Dedico questa ricetta alla mia terra: //giornaleinformativo.altervista.org/calabria-regione-2016-eletta/

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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"Il dolore del ritorno" o Nostalgia ( d'autunno)

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Commenti

  • 23. novembre 2016 - 20:31

    Nicedolce ha scritto:
    Complimenti Francesca per la ricetta! Molto originale e sicuramente molto buona!Love
    Grazie, Monica! Sei carina come sempre! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 23. novembre 2016 - 20:31

    Aly in wonderland ha scritto:
    ma è una confettura??
    si Smile


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 23. novembre 2016 - 10:54

    ma è una confettura??

  • 22. novembre 2016 - 07:15

    Complimenti Francesca per la ricetta! Molto originale e sicuramente molto buona!Love


    Nicedolce

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