Ingredienti
- Ricetta n.1
- 70 gr di melanzane sott' olio;
- 40 gr di carciofini sott' olio
- 150 gr di funghi misti di bosco sott' olio;
- 3 cucchiaidi salsa di peperoni rossi;
- 5/6 pomodori secchi, sott' olio;
- olio EVO q.b.;
- sale qb
- origano
- 4 cucchiaini di peperoncino piccante in polvere, ;
- 1 o 2 peperoncini freschi piccanti (molto........molto facoltativi!);
- Ricetta n.2
- 150 g di melanzane, grigliate conservate sott'olio
- 150 g di funghi misti, sott'olio
- 6 pomodori secchi
- olio EVO qb
- 1/2 spicchio di aglio
- qualche fogliolina di menta
- qualche fogliolina di basilico
- 4 cucchiaini di peperoncino rosso piccante
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Ricetta n.1
Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 10 sec vel 5. Raccolgliere con la spatola tutto sul fondo e ancora 10 sec vel 5. Invasare e coprire con dell'olio.L'impiego dei peperoncini freschi deve limitarsi ai palati appassionati di sapori molto piccanti ed "esplosivi". Il peperoncino in polvere può essere aumentato o diminuito secondo i gusti. Conservare in frigo.
Il link seguente collega alla mia ricetta della salsa di peperoni:
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/16672/crema-o-salsa-di-peperoni.html
Ricetta n.2
Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 10 sec vel 5. Raccolgliere con la spatola tutto sul fondo e ancora 10 sec vel 5. Invasare e coprire con dell'olio. Conservare in frigo
La bomba o Piccantino calabrese si usa su bruschette, tartine e per condire la pasta.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ammila
Complimenti molto buona...la prima ricetta...la seconda la proverò
grazie si presta anche come regalino natalizio
ammila
wau buonissima finalmente riuscirò a farlo anchio il famoso piccantino
Ciao, la ricetta n. 1 contiene i peperoncini freschi!!!
La ricetta n.2 si conserva + a lungo.Entrambe vanno tenute in frigo....
purtroppo non so risponderti sulla sterilizzazione, io non l'ho mai fatta
ammila
Ciao, volevo sapere se si può conservare sterilizzando i vasetti, perchè dovrei fare un regalo e se può essere preparata anche con peperoncino fresco. Grazie
Paola romana a Torrita
Ho sperimentato da poco la ricetta n.2 della BOMBA: è risultata graditissima a tutti.
Ho deciso quindi di proporla, integrandola con la precedente versione: a voi la scelta!
ammila
GRAZIE, L'HAI FATTA MOLTO PICCANTE?
ammila
io l'ho fatta... è ottima... sia sui crostini... e nn ci crederai ci ho farcino un rollè di pizza... buonissimoooooooooooooooo complimenti
Giuliana79
GRAZIE ROSA!!!!!!!!
ammila
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