La ricetta è stata cancellata
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
800 g
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 04-07-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per 800 gr di marmellata
  • 1 chilo e 300 grammi di ciliegie, intere senza pesticidi
  • 300 grammi di zucchero
  • scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di cannella, (è facoltativo, ne basta davvero pochissimo)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Laviamo per bene le ciliegie senza togliere il nocciolo e le mettiamole nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , 20 minuti, vel1, 100°. A questo punto della cottura le ciliegie saranno morbide e quindi aumentiamo la velocità per far si che i noccioli si stacchino dalla polpa, 5 minuti, vel3, 100° antiorario"antiorario" . Ora con un  cucchiaino  togliamo i noccioli (non buttateli ma lavateli, fateli asciugare bene al sole e riutizzate riscaldati  o raffreddati in un sacchetto per riscaldare o raffreddare una parte del corpo ottimi per piccoli doloretti!!!)

    Poi aggiungiamo gli altri ingredienti e cuociamo ancora 20 minuti, vel 1, 100°. Trascorso il tempo controlliamo la consistenza ma sicuramente sarà ancora un pò acquosa perchè le ciliegie contengono molta acqua quindi riaccendiamo 5 minuti, vel1, temp.Varoma.

    Nel frattempo laviamo i vasetti, asciughiamo e sterilizziamo, mentre i tappi che devono essere sempre nuovi.

    Una volta che la marmellata è pronta versiamola bollente nei vasetti e chiudiamo subito stretto stretto. A questo punto dobbiamo metterli a testa all’ingiù e farli freddare. Quando li ritireremo su dobbiamo controllare che il tappo abbia il sottovuoto quindi spingendoci sopra col dito non deve fare clic-clac. Se volete sterilizzate mezz' ora in acqua bollente.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Marmellata di ciliegie (senza togliere i noccioli e con consiglio per riutilizzarli).

Stampa:

Commenti

  • 23. giugno 2020 - 18:43

    GrappaJulia:

    già..ma se uno è vegetariano?
    scherzo!!! giusta osservazione..
    comunque mi hanno detto che bisogna mettere le ciliege in acqua tiepida e salata..
    funziona come uno sfratto..poi le ciliegie si risciacquano e si procede.
    Non ho provato, forse funziona.

  • 23. giugno 2020 - 18:33

    nonna-mmm:
    Ciaononna-mmm 😊
    dopo 40 minuti di cottura gli ospiti sicuramente non nuoceranno più 😁😉

    Julia

  • 23. giugno 2020 - 17:48

    salve care nuove amiche,
    vi è mai capitato di snocciolare le ciliegie e trovarci gli "ospiti"?
    Con il sistema dei noccioli non ci si accorge che le ciliegie sono abitate!

  • 17. giugno 2018 - 19:14
    5.0

    Brava bravissima grazie di cuore!!!!!

    pandorina22

  • 7. luglio 2013 - 14:31

    Buonissima ricetta!!! Io l'ho fatta con 250 gr di zucchero perchè a noi piace leggermente meno dolce, una bomba!!! Ora sto preparando dei vasetti da 150 gr... un'idea regalo per il Natale che verrà  tmrc_emoticons.;)


    Ilaria 

  • 6. giugno 2013 - 01:01

    Grande Sissigia, non ci avevo mai pensato!!! tmrc_emoticons.)

    grazie!!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

  • 5. giugno 2013 - 18:40

    Buona questa marmellatatmrc_emoticons.;)


    Su consiglio di un'amica, dopo aver rotto le ciliege a vel.3/4, le ho denocciolate velocemente mettendo il tutto in una centrifuga da insalata....giro,giro,giro...i noccioli vengono trattenuti e la frutta passa sotto tmrc_emoticons.;)


     



  • 27. agosto 2012 - 16:54

    LuminosaScusa ma come li sterilizzi i vasetti? In acqua bollente? E per quanto tempo?

    Di solito li riempi d'acqua e li metto nel microonde ma volendo anche in una pentola facendoli bollire.

     


    se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. mitica70

  • 27. agosto 2012 - 16:24

    Scusa ma come li sterilizzi i vasetti? In acqua bollente? E per quanto tempo?


    In cucina... M'illumino d'immenso...

  • 25. luglio 2012 - 12:12
    5.0

    buona bello Party il sistema per noccioli

    Bimby si o no?