Ingredienti
- per 800 gr di marmellata
- 1 chilo e 300 grammi di ciliegie, intere senza pesticidi
- 300 grammi di zucchero
- scorza di limone grattugiata
- un pizzico di cannella, (è facoltativo, ne basta davvero pochissimo)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Laviamo per bene le ciliegie senza togliere il nocciolo e le mettiamole nel "coperchio chiuso" , 20 minuti, vel1, 100°. A questo punto della cottura le ciliegie saranno morbide e quindi aumentiamo la velocità per far si che i noccioli si stacchino dalla polpa, 5 minuti, vel3, 100° "antiorario" . Ora con un cucchiaino togliamo i noccioli (non buttateli ma lavateli, fateli asciugare bene al sole e riutizzate riscaldati o raffreddati in un sacchetto per riscaldare o raffreddare una parte del corpo ottimi per piccoli doloretti!!!)
Poi aggiungiamo gli altri ingredienti e cuociamo ancora 20 minuti, vel 1, 100°. Trascorso il tempo controlliamo la consistenza ma sicuramente sarà ancora un pò acquosa perchè le ciliegie contengono molta acqua quindi riaccendiamo 5 minuti, vel1, temp.Varoma.
Nel frattempo laviamo i vasetti, asciughiamo e sterilizziamo, mentre i tappi che devono essere sempre nuovi.
Una volta che la marmellata è pronta versiamola bollente nei vasetti e chiudiamo subito stretto stretto. A questo punto dobbiamo metterli a testa all’ingiù e farli freddare. Quando li ritireremo su dobbiamo controllare che il tappo abbia il sottovuoto quindi spingendoci sopra col dito non deve fare clic-clac. Se volete sterilizzate mezz' ora in acqua bollente.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
GrappaJulia:
già..ma se uno è vegetariano?
scherzo!!! giusta osservazione..
comunque mi hanno detto che bisogna mettere le ciliege in acqua tiepida e salata..
funziona come uno sfratto..poi le ciliegie si risciacquano e si procede.
Non ho provato, forse funziona.
nonna-mmm:
Ciaononna-mmm 😊
dopo 40 minuti di cottura gli ospiti sicuramente non nuoceranno più 😁😉
Julia
salve care nuove amiche,
vi è mai capitato di snocciolare le ciliegie e trovarci gli "ospiti"?
Con il sistema dei noccioli non ci si accorge che le ciliegie sono abitate!
Brava bravissima grazie di cuore!!!!!
pandorina22
Buonissima ricetta!!! Io l'ho fatta con 250 gr di zucchero perchè a noi piace leggermente meno dolce, una bomba!!! Ora sto preparando dei vasetti da 150 gr... un'idea regalo per il Natale che verrà
Ilaria
Grande Sissigia, non ci avevo mai pensato!!!
grazie!!!!
lully
Buona questa marmellata
Su consiglio di un'amica, dopo aver rotto le ciliege a vel.3/4, le ho denocciolate velocemente mettendo il tutto in una centrifuga da insalata....giro,giro,giro...i noccioli vengono trattenuti e la frutta passa sotto
Di solito li riempi d'acqua e li metto nel microonde ma volendo anche in una pentola facendoli bollire.
se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. mitica70
Scusa ma come li sterilizzi i vasetti? In acqua bollente? E per quanto tempo?
In cucina... M'illumino d'immenso...
buona bello il sistema per noccioli
Bimby si o no?