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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 30-07-2012
modificata: 22-09-2022

Ingredienti

Per la preparazione

  • 320 grammi di riso
  • 150 grammi di piselli surgelati
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva
  • 160 grammi di tonno in scatola, a pezzetti (due scatole)
  • 700 g acqua
  • q.b. sale
  • 2 uova
  • 3 pomodori, da insalata
  • 1 limone, pelato a vivo
  • 200 grammi di patate a cubetti, di 1-2 cm

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Ho messo 320 g di riso nel cestello poi 150 g di piselli surgelati, dopodichè ho versato 700 g di acqua nel boccale ho aggiunto il sale e messo il riso e piselli.
  2. Nel varoma ho sistemato la carta forno bagnata e strizzata e messo le uova crude per lessarle, più sù tre patate pelate e a tocchetti. Ho chiuso e fatto cuocere a varoma 25 minuti a vel.2.
  3. Alla fine dei 25 minuti ho assaggiato se il riso era cotto così ho versato il riso e piselli in una terrina.
  4. Ho aggiunto olio, limone, le uove sode sgusciate (altre volte gli ultimi 10 minuti nel varoma aggiungevo dei gamberetti sgusciati congelati) tonno in scatola, pomodori a pezzetti ed ecco la mia insalata di riso pronta in mezz'ora.

Consiglio

Suggerimento di Team Bimby: per un'insalata di riso più ricca, aggiungere del prosciutto cotto a cubetti e del formaggio a pasta molle.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Insalata di riso in poche mosse.

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Commenti

  • 8. giugno 2015 - 23:08

    25 minuti vaRoma, risultato riso crudo e messo a cuocere in pentolà, per il resto buona ricetta, grazie! 

  • 6. giugno 2014 - 19:17

    Velocissima...da provare!  tmrc_emoticons.;)


    anna

  • 6. giugno 2014 - 15:23

    Alessia1967

    Il riso non si è cotto, le uova non sono sode ma crude, vorrei sapere come avete fatto a riuscirci. magari potete rispondere prossimamente e non a distanza di anni.

    sei sicura di aver selezionato varoma e soprattutto di aver messo il tempo.hai fatto caso se si sono accese tutte le luci e sono rimaste fisse mentre cuoceva compresa quella varoma


    jessy

  • 6. giugno 2014 - 15:19

    Il riso non si è cotto, le uova non sono sode ma crude, vorrei sapere come avete fatto a riuscirci. magari potete rispondere prossimamente e non a distanza di anni.

  • 6. giugno 2014 - 14:31

    Lo sto provando ora ma il riso nn si è cotto..... Aiutotmrc_emoticons.(

     

  • 8. luglio 2013 - 16:28
    5.0

    Ottima idea! Provata e salvata! Grazie mitica! tmrc_emoticons.;)


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 31. luglio 2012 - 20:02

    si le uova erano 4 e si sono cotte perfette il calore è più filtrato dal boccale quindi i tempi sono andati bene anch'io pensavo che era troppo tempo ma mio nipote che le ha fatte prima di me aveva fatto così ed io ho seguito lui prova....tmrc_emoticons.)


    se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. mitica70

  • 31. luglio 2012 - 19:47

    deve essere ottima, da provare... tmrc_emoticons.)


    lucymy

  • 31. luglio 2012 - 19:46

    ciao ma anche le uova fanno cotte al varoma x 25 minuti?grazie

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