thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 18-12-2013
modificata: 18-12-2013

Ingredienti

  • 450 grammi di cipolle rosse di Tropea
  • 350 grammi di zucchero
  • 75 grammi di aceto balsamico
  • 1 bicchiere di vino stravecchio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    marmellata
  1. Inserire le cipolle affettate sottili nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungere metà dello zucchero, il vino e l'aceto. Chiudere il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e lasciare macerare per almeno 2 ore. Accendere il bimby, impostare su 100°, vel. 2, 30 minuti. A questo punto aggiungere l'altra metà dello zucchero e continuare la cottura per altri 40 minuti circa, vel.1, 100°. Per essere sicuri della cottura fare la classica prova del piatto. Mettendo al centro di un piatto un cucchiaio di marmellata non deve scivolare con facilità. Sistemare la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati, chiudere e posizionarli a testa in giù. Quando saranno freddi immergerli in una pentola con dell'acqua fredda e fateli bollire per 20 minuti.

Consiglio

Gustare la marmellata sui formaggi stagionati e conservarla in frigorifero.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Marmellata di cipolle rosse di Tropea da gustare con i formaggi

Stampa:

Commenti

  • 7. ottobre 2020 - 11:56

    A me è venuta tanto liquida... 😰 Penso dimezzerò il vino e toglierò un po' di zucchero

  • 18. aprile 2017 - 17:05

    Maryb:ciao, ma poi con il vino bianco, com'è venuta?

  • 16. gennaio 2017 - 09:26

    Ciao, ma il vino ci va per forza?

  • 2. maggio 2016 - 18:28

    mi sono fatta prendere la mano, anche se non avevo il vino rosso io ho messo quello bianco sperando che vada bene come per i peperoni in agrodolce Big Smile ....all'ultimo momento mi sono accorta di non avere del vino rosso.... vi farò sapere se vengono lo stesso tmrc_emoticons.;)

  • 18. febbraio 2016 - 21:57

    Figurati!!


    Giusy

  • 17. febbraio 2016 - 18:07
    4.0

    Grazie Giusy, gentilissima!  tmrc_emoticons.)

     

  • 17. febbraio 2016 - 14:39

    Ciao..in una pentola metti acqua fredda, i barattoli e i coperchi. Porta a bollore e lasciali circa 20 minuti. Spegni, lascia intiepidire l'acqua e appoggia barattoli e coperchi a testa in giù su un canovaccio pulito, finché non saranno perfettamente asciutti


    Giusy

  • 17. febbraio 2016 - 13:07
    4.0

    Mi sembra un'ottima ricetta, la farò! Una domanda, come hai sterilizzato i barattoli? Grazie

  • 27. gennaio 2016 - 09:52

    Ciao! puoi sostituire il vino stravecchio con un qualsiasi vino rosso. 


    Giusy

  • 24. agosto 2015 - 22:39

    Ciao!! Scusami...invece del vino stravecchio si può usare un altro vino o si può sostituire aggiungendo dell' aceto balsamico?

    Manu

Are you sure to delete this comment ?