Ingredienti
per il polpettone
- 450 grammi di zucchine
- 150 grammi di patate lesse
- 50 grammi di grana grattuggiato
- prezzemolo tritato
- 80 grammi di pane raffermo
- 1 piccola cipolla
- 3 cucchiai d' olio d'oliva
- 1 uovo+1 per spennellare
- pane grattugiato q.b.sale e pepe
per farcire
- 100 grammi di prosciutto cotto affumicato
- 100 grammi di mozzarella
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Metti la cipolla nel "coperchio chiuso" con l'olio. 100° vel.7, 4 min. Aggiungi le zucchine lavate e tagliate grossolanamente. Aggiungi il sale e lascia cuocere 20 min., 100° vel. "velocità soft" . Nel frattempo che le zucchine cuociono lessa in un a pentola le patate. Sbucciale e tagliarle a tocchetti. Se le zucchine risultano acquose, scola l'acqua in eccesso aiutandoti con il cestello. Metti il pane raffermo in una ciotola con un pò di latte e acqua. Metti patate e zucchine nel "coperchio chiuso" e dai 2-3 colpi di turbo. Aggiungi il pane ben strizzato, l'uovo, il pepe, il grana, il prezzemolo, e un pò di pane grattugiato. Aziona il Bimby vel.4 - 1 min. Se l'impasto è morbido aggiungi man mano pane grattugiato finchè avrà una consistenza ben compatta. Trasferisci l'impasto su della carta forno formando un rettangolo e allargalo bene. Farcisci con prosciutto e mozzarella. Chiudi il polpettone facendo attenzione a non far uscire il ripieno, spennellalo con l'uovo sbattuto e passalo in un pochino di pane grattugiato. Versa sopra un filo d'olio e inforna per 20 min. a 190°.
polpettone
Consiglio
puoi farcire il polpettone come più ti piace! Mortadella e ricotta, tonno e Philad...ia...
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Super buono!!!!
Da provare assolutamente
Molto buono!! Anche io ho cucinato le patate insieme alle zucchine nel "coperchio chiuso" , non avevo visto che andava messo il cestello...farcito con porchetta e provola, un successone
molto buono! ottima idea come secondo piatto vegetariano
Ottimo, farcito con tonno e provola. Non ho spennellato con l'uovo!!!
Questo polpettone è molto buono, meglio il giorno dopo. Per evitare di lessare le patate a parte le ho messe a fettine sottili insieme alle zucchine e dopo 20 minuti erano cotte! Una buona alternativa al polpettone di carne e per far mangiare le zucchine ai bambini!
Mi fa piacere, anche i miei figli ne vanno matti! Grazie!
Giusy
Ciao, puoi sostituire il pane con del pan carrè
Giusy
Scusa ma se nn ho pane raffermo da bagnare col latte,cn cosa posso sostituire?
Buonissimo. Anche mia figlia ha gradito e con questo ho detto tutto.
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