Ingredienti
per il polpettone
- 4 scatole di tonno sott'olio
- 200 grammi di patate
- prezzemolo
- pangrattato qb
- 1 uovo
- sale e pepe
per il contorno
- 200 grammi di piselli surgelati
- 3 carote
- 50 grammi di burro
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, aggiungere un misurino d'acqua e cuocere 20 minuti temperatura 100° Vel. 1. Fare raffreddare, aggiungere il prezzemolo, il tonno, l'uovo, sale e pepe e circa 4 cucchiai di pangrattato. Azionare il TURBO 3-4 volte. Aggiungere pangrattato finchè si otterrà un impasto compatto. Trasferire l'impasto su un pezzo di pellicola da cucina e arrotolarlo come una caramella. Chiudere le due estremità con un pezzetto di spago da cucina e cuocere il polpettone a VAROMA nel vassoio fondo. Chiudere con il vassoio piano dove cuoceranno i piselli e le carote tagliate a bastoncini. Cuocere il tutto per circa 30 minuti TEMP. VAROMA VEL. 3 (togliere le verdure e lasciare il polpettone ancora 20 minuti) Una volta pronto lasciare raffreddare bene prima di tagliarlo. Ripassare le verdurine in una padella con del burro per circa 3 minuti. Affettare il polpettone e condirlo a piacere con maionese o semplicemente con olio e prezzemolo.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, questa ricetta sembra molto interessante , vorrei sapere per cucinare le verdure, e il polpettone al varoma, quanta acqua devo mettere nel boccale , 500gr possono bastare?
grazie
Rosalba
Ciao ho fatto oggi questa ricetta e sembra molto buona
Io ho usato 400gr di tonno, nella ricetta non è specificato il peso...
Grazie
Grazie Millyfretti..ho aggiornato la ricetta indicando ciò che mancava!
Giusy
Grazie Millyfretti..ho aggiornato la ricetta indicando ciò che mancava!
Giusy
Molto buono! Mi é rimasto un pochino molle ma appena raffreddato andava benone.
Come detto sopra manca la temperatura e velocità di cottura delle patate...
Sembra buonissimo!!!!
Da provare stasera per cena
Farò questo polpettone sicuramente per cena, è completo!!
Ma lesserò le patate nella pentola e poi proverò a far cuocere il tutto solo 30 minuti.
si fortuna juvat, caveto tolli;
si fortuna tonat, caveto mergi.
Lo sto facendo ora,ma dentro ci ho messo un piccolo cuor di provola , peró una domanda mi sorge spontanea,chi sa spiegarmi la differenza della cottura in pellicola e quella nella carta forno? Questo polpettone lo avevo già fatto ma senza patate , ma la cottura la feci con carta da forti bagnata e strizzata...ora son curiosa di sapere la differenza tra i due metodi. Grazie!!!!!
Lo sto facendo ora,ma dentro ci ho messo un piccolo cuor di provola