Ingredienti
- 800 g di fichi
- 220/250 g di zucchero
- succo di 2 limoni
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare i fichi, togliere il "picciolo", dividerli in quattro pezzi (con la buccia) ed inserirli nel boccale.
Aggiungere lo zucchero e il succo dei limoni, cuocere 50 min. 100° vel. 2, poi ancora 10 minuti temp. Varoma vel. 2.
Invasare in vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere bene e capovolgere.
La ricetta originale, trovata su cookaround, prevedeva una maggiore quantità di zucchero, ma se i fichi sono dolci questa quantità è più che sufficiente!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
fatta per la terza volta.... super!
Silvia
Grazie
Non essendo convinta del risultato precedente ed avendo ancora parecchi fichi in giardino ho voluto riprovare......yupppiiiii, risultato ottimo!!! Buonissima!!!
Ho utilizzato fichi verdi piuttosto grossi e questa volta li ho cotti 30 minuti a 100° e 10 minuti a temp. varoma.
La rifarò sicuramente.
non è possibile raddoppiare le dosi secondo me....altrimenti è troppa
probabilmente Ratagnac l'hai cotta troppo..... sigh
Simo
non è possibile raddoppiare le dosi secondo me....altrimenti è troppa
probabilmente Ratagnac l'hai cotta troppo..... sigh
Simo
Help me!!! Non so cosa ho combinato ma.....mi è venuta stra-densa e ultra-caramellata! Ho fatto fatica a pulire il bimby ed il solo vasetto che sono riuscita a riempire mi sa che lo dovrò buttare xchè sembra sia impossibile togliere la marmellata tanto è secca!!!
ciao.. volevo sapere se il dosaggio della tua ricetta è al massimo o puo essere raddoppiato.. grazie
arrivo tardi!!! io cmq non li bollo ma uso barattoli borm**** con coperchi nuovi e li capovolgo ancora caldi.... viene perfettamente il sottovuoto!
Simo
:Complimenti! La tua ricetta era ottima...ho appena finito di farla! Un consiglio ma i boccacci dopo esser stati riempiti di marmellata si fanno bollire in acqua per altri 10 minuti sul gas?? Grazie mille...
DAMONE FILOMENA
grazie!!
Simo