thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile

Ingredienti

pesto di finocchietto selvatico con pomodori, capperie e alici

  • 120 grammi olio extravergine di oliva
  • 100 grammi finocchietto selvatico, al netto degli scarti
  • 40 grammi pomodori secchi
  • 30 grammi Parmigiano reggiano
  • 20 grammi mandorle pelate, o altra frutta secca
  • 5/6 filetto alice
  • 2/3 capperi, dissalati
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino Aceto mele, facoltativo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano reggiano e grattugiare 10 sec/vel 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Versare tutti gli ingredienti compreso il finocchietto selvatico privo delle parti dure e ben lavato ed asciutto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 15 sec/vel 8, se necessario ripetere per qualche secondo in base ai prori gusti.

Consiglio

Si conserva in frigorifero coperto con olio evo al massimo per due settimane o si può congelare in barattolini di vetro o nelle formine dei cubetti di ghiaccio.
Ottimo per condire pasta bruschette o arricchire piatti a base di pesce

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

pesto di finocchietto selvatico con pomodori secchi, capperi e alici

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?