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Preparazione
14min
Total
24min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 20-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per i cavolini:
  • 1000 gdi cavolini di Bruxelles
  • 500 g di acqua
  • sale q.b.
  • Per la besciamella all'acqua al sapore di prosciutto:
  • 300 g di acqua
  • 10 g di dado vegetale Bimby
  • 30 g di farina
  • sale q.b.
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • 100 g di panna
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 10 g di burro

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare i cavolini:

    • Mondare i cavolini, inciderli con un due tagli incrociati per farli cuocere uniformemente e metterli nel Varoma.
    • Versare l'acqua e il sale nel boccale, chiudere con il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere:
      20 min./Varoma/vel. 2.
    • A cottura ultimata scolare bene i cavolini e lasciarli raffreddare.

    Preparare la besciamella all'acqua al sapore di prosciutto:

    • Risciacquare il boccale, versarvi l'acqua, aggiungere il dado, la farina, il sale e la noce moscata: cuocere:
      6 min./100°/vel. 4 e lasciar raffreddare.
    • Aggiungere la panna e il prosciutto cotto, frullare:
      10 sec./vel. 7.
    • Disporre i cavolini in una pirofila da forno, versarvi sopra la besciamella e distribuire il Parmigiano reggiano e qualche fiocchetto di burro.
    • Infornare a 180° per 20 min.

    Tratta dal Menù della settimana del 19 settembre 2011 "Benvenuto Autunno!".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Cavolini di bruxelles alla crema di prosciutto

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Commenti

  • 6. febbraio 2015 - 19:45
    3.0

    io personalmente ho cotto i cavoletti nel cestello mettendo acqua nel boccale fino a coprire le lame per 20 min varoma vel 2 , poi nell' acqua di cottura togliendone se troppa ho aggiunto il resto e creato la besciamella. ottima almeno conserva tutte le proprieta della verdura. sopra una bella spolverata anche di pangrattato oltre al parmiggiano e poi sopra i ficchetti di burro, per una giusta gratinatura. tmrc_emoticons.;)

    (se togli il prosciutto cotto è un vbero e proprio contorno vegetariano) tmrc_emoticons.p

  • 20. settembre 2011 - 17:20

    tmrc_emoticons.) Ciao!!!! Hai fatto bene a riportare qui le ricetta del Menù della settimana del Team.... però magari indicalo nella ricetta, alla fine, come fonte di provenienza. Benissimo inserirle per non perderle, ma indicndo la provenineza appunto.... Magari dicendo qualcosa anche al team...... che ne è l'autore ufficiale!!!! A presto!!!

    e se puoi correggi anche la categoria... prosciutto e vegetariano non legano proprio ...... ariciaaaaaoooooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 20. settembre 2011 - 15:48

    Questa ricetta contiene del prosciutto, forse non è proprio adatta per un secondo vegetariano!tmrc_emoticons.~

  • 20. settembre 2011 - 11:52

    in tutte le "tue" ricette  nemmeno una foto?????

    Bimby forever!!!
    (MN)

  • 20. settembre 2011 - 01:41

    si l'ho memorizzata nel mio account per non dimenticarla!

     

  • 20. settembre 2011 - 01:01

    Questa ricetta appare nel menù di questa settimana 19/9/2011 col Tema : BENVENUTO AUTUNNO

    :O

    Maddy


     


    Maddy

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