thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
24min
Total
44min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 19-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 2 pomodori ramati
  • 2 cipolle bianche
  • 500 g di acqua
  • 100 g di pane pugliese grattugiato
  • 30 g di pecorino grattugiato, + q.b. per condire
  • 2 gambi di basilico fresco, solo le foglie
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 20 g di latte
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • 10 g di capperi, dissalati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    • Tagliare in due nel senso della lunghezza le zucchine, le melanzane e le cipolle, trasferirle nel recipiente e nel vassoio del Varoma, con la parte tagliata rivolta verso il basso.
    • Nel boccale versare l'acqua, posizionare il Varoma e cuocere:15 min./Varoma/vel. 2.
    • Svuotare le verdure cotte e i pomodori crudi dalla polpa interna, lasciando intatta la parte esterna, in modo da poterle riempire.
    • Svuotare il boccale e asciugarlo, inserirvi il pane pugliese grattugiato, il pecorino, il basilico, 10 g di olio, l'uovo, il latte, le parti interne delle verdure (tranne il pomodoro), il sale e il pepe, tritare: 3 sec./vel. 5.
    • Unire i capperi e amalgamare: 8 sec./ /vel. 4.
    • Riempire le verdure scavate con il composto del boccale e disporle su una teglia da forno leggermente oliata.
    • Distribuire un po' di pecorino grattugiato e un filo di olio.
    • Far gratinare in forno a 180° per 20-30 min (il tempo può dipendere dalla qualità delle verdure).

    Tratta dal Menù della settimana del 19 settembre 2011 "Benvenuto Autunno!".



     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Verdure ripiene

Stampa:

Commenti

  • 1. settembre 2019 - 16:39

    Ho provato questa ricetta con il tm 5....e ho aumentato il nuoterò di melanzane e zucchine da 2 a 6...propio ottime direi 😊😊👍👍

  • 3. marzo 2018 - 11:34
    4.0

    ottime

  • 3. marzo 2018 - 09:32

    Le sto preparandoTongue

  • 21. settembre 2011 - 18:32

    gs.susanna@libero.it

    Grazie! Tutto chiaro Big Smile  

    Party Party Party grande Susanna!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 21. settembre 2011 - 16:18

    Grazie! Tutto chiaro Big Smile  

  • 21. settembre 2011 - 11:06

    gs.susanna@libero.it

    scusate, mi sono iscritta ieri e non ho capito bene come funziona! Glasses

    Dove devo indicare la provenienza? e se le voglio archiviare solo per me basta metterle nelle preferite??

    grazie Party

    Big SmileCiao Susanna!!!!! Nel momento che le inserisci nel ricettario sono a disposizione di tutte, non è un archivio personale è il ricettario del forum!!!!! Al momento le ricette del menù settimanale del team non le puoi mettere nelle preferite, te le devi o stampare o salvare perchè si perdono e non si riescono a recuperare, se non chiedendo al team di inserirle o se qualche altra bimbyna non le ha salvate ..... quindi hai fatto bene ad inserirle, erò nel testo della ricetta, secondo le regole del forum, quando si prende una ricetta non personale o propria si indica la fonte, in modo da non creare problemi di "appartenenza" delle ricette stesse... spero di averti fatto un quadro comprensibile, chiedi pure se non sono stata chiara... ciaoooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 21. settembre 2011 - 00:42

    scusate, mi sono iscritta ieri e non ho capito bene come funziona! Glasses

    Dove devo indicare la provenienza? e se le voglio archiviare solo per me basta metterle nelle preferite??

    grazie Party

  • 20. settembre 2011 - 17:18

    tmrc_emoticons.) Ciao!!!! Hai fatto bene a riportare qui le ricetta del Menù della settimana del Team.... però magari indicalo nella ricetta, alla fine, come fonte di provenienza. Benissimo inserirle per non perderle, ma indicndo la provenineza appunto.... Magari dicendo qualcosa anche al team...... che ne è l'autore ufficiale!!!! A presto!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Are you sure to delete this comment ?