thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
14min
Total
19min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 20-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per il sugo
  • 500 g di salsiccia
  • 40 g di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 60 g di funghi porcini secchi, (ammollati in acqua tiepida, peso dei funghi secchi)
  • 60 g di concentrato di pomodoro
  • 280 g di pomodori a pezzi, (anche in scatola)
  • 200 g di acqua
  • sale q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b. per condire
  • Per la polenta:
  • 1000 g di acqua
  • sale q.b.
  • 250 g di polenta taragna, come da indicazioni del Libro Base "Io e il mio Bimby"

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    • Bucherellare 400 g di salsiccia e metterla nel cestello.
    • Nel boccale mettere la cipolla e l'aglio, tritare:
      3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
    • Unire l'olio e la rimanente salsiccia tagliata a tocchetti, cuocere: 5 min./Varoma/vel. 1.
    • Unire i funghi ben scolati, cuocere: 5 min./100°/vel. 1.
    • Unire il concentrato di pomodoro, i pomodori a pezzi, l'acqua e il sale, posizionare il cestello, chiudere con il coperchio e cuocere: 20 min./100°/vel. 1.
    • Aggiustare di sale, versare il sugo e la salsiccia in una zuppiera e mescolare.
    • Preparare la polenta come da Libro Base e versarla in quattro terrine monoporzione da forno.
    • Distribuire su ogni porzione abbondante parmigiano grattugiato e parte del sugo.
    • Infornare a 160° per 5 min, in modo che la salsiccia si scaldi e servire subito.

    Variante:

    • Nel caso non si riuscisse a reperire la farina per polenta taragna, è sufficiente mischiare in parti uguali farina di grano saraceno e farina classica di mais per polenta.
    • Nel caso non si vogliano preparare delle porzioni singole, è possibile utilizzare un'unica pirofila da forno di maggiori dimensioni.

    Tratta dal Menù della settimana del 19 settembre 2011 "Benvenuto Autunno!".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Terrina di polenta salsiccia e funghi

Stampa:

Commenti

  • 21. settembre 2016 - 06:16
    5.0

    buonissima! la rifaccio stasera!

  • 27. aprile 2016 - 21:30

    provata e piaciuta anche se ho dovuto eliminare il formaggio perchè siamo intolleranti al lattosio .... grazie

  • 5. ottobre 2015 - 21:45

    La sto preparando  tmrc_emoticons.D Love


    Manuela

  • 6. novembre 2013 - 18:20

    Va bene la polenta precotta Val..g..a?grazie


    Serena81tmrc_emoticons.-)

  • 11. novembre 2012 - 12:01

    la sto preparando...che profumo!

  • 21. settembre 2011 - 18:32

    Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 20. settembre 2011 - 17:17

    tmrc_emoticons.) Ciao!!!! Hai fatto bene a riportare qui le ricetta del Menù della settimana del Team.... però magari indicalo nella ricetta, alla fine, come fonte di provenienza. Benissimo inserirle per non perderle, ma indicndo la provenineza appunto.... Magari dicendo qualcosa anche al team...... che ne è l'autore ufficiale!!!! A presto!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Are you sure to delete this comment ?