Ingredienti
Cappuccino con latte intero
- 1 misurino di latte intero freddo da frigo
- 1 foglio di scottex (carta assorbente)
- 1 tazzina di caffè
Cappuccino con latte di soia
- 1 misurino di latte di soia freddo da frigo
- 1 foglio di scottex (carta assorbente)
- 1 tazzina di caffè
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel "coperchio chiuso" 1 misurino (100ml) di latte intero freddo da frigo; appoggiare sul coperchio un foglio di carta assorbente (per evitare gli schizzi) senza misurino e impostare 3 min./vel. 3.
2. Mantenere il foglio di carta assorbente senza misurino (per evitare gli schizzi) sul coperchio e impostare 3 min./80º/vel. 3.
3. Versare il latte sul caffè (preparato a parte) in una tazza da cappuccino e gustare
Ho solo cambiato il tipo di latte; per quanto riguarda il procedimento non ho modificato nulla.
Cappuccino con latte vaccino
Cappuccino con latte di soia
Consiglio
Tenere il latte su un ripiano del frigorifero anzichè nello scomparto della porta; così che il latte risulta più freddo.
Per doppia dose non serve modificare nulla, ma se preferite + schiumoso, dopo il passaggio 2. dare ancora 30 sec. - 1 min./80°/vel. 3
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
bene, mi fa molto piacere
mocri
L'ho fatto in entrambe le varianti (latte e latte di soia) e viene eccezionale, la schiuma ben soda, ottimo!!!
RossaMina: senza farfalla
mocri
Scusa, ma ... con o senza farfalla? Grazie.
Bamby77.... Fammi sapere, adesso sono curiosa di sapere se la mia è una teoria corretta.... Grazie....
mocri
In effetti la bottiglia del latte era sulla portiera del frigo.. Proverò di nuovo, lasciando il latte su un ripiano!!
grazie..
bene
mocri
L'unica cosa è che il latte deve essere ben freddo... Prova a mettere il latte su un ripiano del frigorigero invece che nello scomparto della porta (se lo avevi lì)...
mocri
Il mio cappuccino non si è montato!! Ho utilizzato il latte a lunga conservazione freddo ma il risultato è stato deludente.. Il latte è rimasto piuttosto liquido.. Potreste darmi dei consigli? :O
Da cosa può dipendere?!