thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1min
Total
1min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 03-08-2016
modificata: 07-09-2016

Ingredienti

LA MIA BRASILENA CALABRESE BIMBY MADE - Contest bevande estive -

  • 4 TAZZINE DI CAFFE' (circa 120g)
  • 100G zucchero
  • 220G ACQUA MOLTO FRIZZANTE CON AGGIUNTA DI ANIDRIDE CARBONICA(freddissima di frigo)
  • 1 CUCCHIAIO DI CARAMELLO BIMBY O INDUSTRIALE
  • qualche goccia di limone
  • 4 cubetti di ghiaccio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero 10 sec vel 10.Versare caffè, caramello, limone e ghiaccio 15 sec vel 10.Aggiungere l'acqua frizzante.

    Servire subito.

Consiglio

La BRASILENA è una bibita a base di caffè tipica della Calabria e difficilemente referibile altrove anche se molte sono le imitazioni.Pare sia stata inventata negli anni '30 nella provincia di Catanzaro, ma la commercializzazione di massa è avvenuta negli anni '80.

In Calabria è un classico nei caldi pomeriggi d'estate in alternativa al caffè freddo.

Dopo vari tentativi effettuati in onore di questo contest la presente versione mi pare quella più simile all'originale.

Va consumata freddissima!

Si affianca bene a ogni dessert.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

LA MIA BRASILENA CALABRESE BIMBY MADE - Contest bevande estive -

Stampa:

Commenti

  • 1. luglio 2020 - 09:28

    .


    ammila

  • 16. agosto 2018 - 20:43

    Freschissima prima pagina Big Smile complimenti Giovanna!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 16. agosto 2018 - 13:53

    Bellissima 1'pagina!!!

  • 15. agosto 2016 - 14:52

    Valenaty

    Io da calabrese la adoro proverò subito a farlo devi solo comprare l'acqua gassata

    ne sono contenta


    ammila

  • 15. agosto 2016 - 14:38

    Io da calabrese la adoro proverò subito a farlo devi solo comprare l'acqua gassata

  • 5. agosto 2016 - 17:24

    wlapappa

    Brava Giovanna! Ho assaggiato la bibita originale proprio qualche giorno fa, portata in ufficio da un collega calabrese. Un'assoluta novità per me.

    Bravissima ad averla bimbyzzata! tmrc_emoticons.-)

    sono contenta che sia piaciutatmrc_emoticons.)

    La mia versione è un po' più "casareccia" Ma è stata molto apprezzata tmrc_emoticons.)


    ammila

  • 5. agosto 2016 - 17:21

    fairysab

    Buonissima cara Giovanna Love grazie a te ho conosciuto una cosa nuova che non conoscevo! p.s. Non avendo il caramello ho sostituito con sciroppo di acero tmrc_emoticons.;)

    che bella!!! Grazie x averla provata e x il post graditissimo

    Mi raccomando si gusta al meglio ghiacciatatmrc_emoticons.;)


    ammila

  • 5. agosto 2016 - 16:40

    Brava Giovanna! Ho assaggiato la bibita originale proprio qualche giorno fa, portata in ufficio da un collega calabrese. Un'assoluta novità per me.

    Bravissima ad averla bimbyzzata! tmrc_emoticons.-)

  • 5. agosto 2016 - 15:28

    Mamma Jenny

    La brasilena che nostalgia le mie estati calabresi provero  con veri amanti di questa bibita dalle mie radici!!

    vero proprio un simbolo dell estate in calabriatmrc_emoticons.)


    ammila

  • 5. agosto 2016 - 11:45

    Buonissima cara Giovanna Love grazie a te ho conosciuto una cosa nuova che non conoscevo! p.s. Non avendo il caramello ho sostituito con sciroppo di acero tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

Are you sure to delete this comment ?