Ingredienti
Preparazione
- 1 l latte intero
- 1 bustina cacao amaro in polvere, 75g circa
- 700 g zucchero
- 250 g alcool 95
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" inserire il cacao amaro e lo zucchero: 15 SEC./VEL.10.
Aggiungere il latte e far bollire: 17 MIN./VEL.3.
Lasciare intiepidire nel "coperchio chiuso" : 25MIN./VEL.3.
Aggiungere l'alcool nel "coperchio chiuso" : 1 MIN/"velocità soft"
Lasciare raffreddare all'interno del "coperchio chiuso" ben chiuso e successivamente imbottigliare.
Conservare in frigorifero.
PROCEDIMENTO
Consiglio
È possibile sostituire il latte con il latte intero senza lattosio.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
appena fatto.. sta raffreddando.. il gusto direi molto buono, ho dovuto abbassare la temperatura xchè stava per traboccare... avendo letto i commenti mi aspettavo che uscisse molto più denso, magari si rapprenderà un pò quando è freddo... spero, visto che devo ancora aggiungere l'alcool
Scusate!! a 100° ovviamente!
hai omesso di scrivere a quanti gradi bisogna farlo bollire il latte...hai solo messo i minuti e la velocità..Grazie
Quanto tempo si conserva in frigo????
Eccellente
Al di là della densità il gusto era intenso? Perché mi sembra un po' pochino il cacao per 1 litro di latte! Cmq anche io ho il tm31
CCon il t31 nn è venuto molto denso
L'ho fatto da portare per il cenone di san Silvestro... ho seguito la ricetta ho solo variato il quantitativo di zucchero anziché 700 gr ne ho messi scarsi 600 ed è venuto veramente buono
Buongiorno ma per il t31 seguo le stesse istruzioni???
Guarda io l ho sempre conservato in frigo x via del latte...non saprei!
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