Stefania (ainafe senza st al contrario)...Eccomi presente....!! sono di Pescara.....ma magari.... sarebbe un sogno!!! Ma mio fratello vive a Roma....quindi si potrebbe pensare a questo spaccio...!!Lui non si può rifiutare è uno dei maggior azionisti della mia cucina.....!! Grazieeeeeee
Ciao Stefania, se tuo fratello abita o lavora qui a Roma dalle parti dell'Eur posso dargliela io appena ne sono in possesso, fammelo sapere.
Grazie Anna....gentilissima,,,si lui abita all'Eur...!!OK appena hai notizie della centenaria....ci aggiorniamo!!! Buon weekend!!!
Allora Stefania appena ne sono in possesso ti mando un mp così ci mettiamo d'accordo per incontrarmi con tuo fratello, magari abita proprio a due passi da casa mia, io abito un po' prima della Cecchignola sulla Laurentina. A presto
Tenetevi pronte: martedì mio marito è a Milano e così porta la "vecchietta" a Pisa, poi il nostro "corriere" Valentina la fa arrivare fino a Grosseto da Silvia e Valesacher........................e lo spaccio continua...................................
Brava Antonella! Fammi sapere quando mobilitare il corriere!!!
Tenetevi pronte: martedì mio marito è a Milano e così porta la "vecchietta" a Pisa, poi il nostro "corriere" Valentina la fa arrivare fino a Grosseto da Silvia e Valesacher........................e lo spaccio continua...................................
E' UNA COSA MERAVIGLIOSA!!!!GRAZIE TI INVIO VIRTUALMENTE QUESTA TORTA PER RINGRAZIARTI!!!!
Avrei una domanda per le esperte in materia: premetto che la mia pm dopo un periodo di depressione sembra esseri finalmente ripresa (dopo il rinfresco raddoppia in circa 4 ore e con le temperature di adesso ci sta). Però nonostante tutto quando provo a fare qualcosa alla prima lievitazione risponde bene(magari un po + lentamente del tempo previsto) ma quando la riprendo e la stendo, nel caso della focaccia, o quando faccio le pagnottine, nel caso dei maritozzi, il tutto sembra fermarsi e non si gonfia + allora mi chiedo cosa c'è che non funziona? E ancora cosa succederebbe se saltassi un passaggio e cioè se io facessi direttamente le pagnottine o la stendessi subito e poi la facessi lievitare e quando è raddoppiata infornassi?
Mi auguro che qualcuna di voi comprenda questo discorso forse un po contorto e mi possa essere di aiuto.
Niky anche io ho avuto i tuoi problemi!!!
Risolti tenendola fuori dal frigo e ogni tanto "dopandola" con una punta di zucchero!
Sentiamo cosa aggiungono le guru!!!
Ciaoooooo
quindi tu Chiara la tieni sempre fuori dal frigo? e poi ogni quanto tempo rinfreschi?
Stefania (ainafe senza st al contrario)...Eccomi presente....!! sono di Pescara.....ma magari.... sarebbe un sogno!!! Ma mio fratello vive a Roma....quindi si potrebbe pensare a questo spaccio...!!Lui non si può rifiutare è uno dei maggior azionisti della mia cucina.....!! Grazieeeeeee
Ciao Stefania, se tuo fratello abita o lavora qui a Roma dalle parti dell'Eur posso dargliela io appena ne sono in possesso, fammelo sapere.
Grazie Anna....gentilissima,,,si lui abita all'Eur...!!OK appena hai notizie della centenaria....ci aggiorniamo!!! Buon weekend!!!
Stefania (ainafe senza st al contrario)...Eccomi presente....!! sono di Pescara.....ma magari.... sarebbe un sogno!!! Ma mio fratello vive a Roma....quindi si potrebbe pensare a questo spaccio...!!Lui non si può rifiutare è uno dei maggior azionisti della mia cucina.....!! Grazieeeeeee
Ciao Stefania, se tuo fratello abita o lavora qui a Roma dalle parti dell'Eur posso dargliela io appena ne sono in possesso, fammelo sapere.
Avrei una domanda per le esperte in materia: premetto che la mia pm dopo un periodo di depressione sembra esseri finalmente ripresa (dopo il rinfresco raddoppia in circa 4 ore e con le temperature di adesso ci sta). Però nonostante tutto quando provo a fare qualcosa alla prima lievitazione risponde bene(magari un po + lentamente del tempo previsto) ma quando la riprendo e la stendo, nel caso della focaccia, o quando faccio le pagnottine, nel caso dei maritozzi, il tutto sembra fermarsi e non si gonfia + allora mi chiedo cosa c'è che non funziona? E ancora cosa succederebbe se saltassi un passaggio e cioè se io facessi direttamente le pagnottine o la stendessi subito e poi la facessi lievitare e quando è raddoppiata infornassi?
Mi auguro che qualcuna di voi comprenda questo discorso forse un po contorto e mi possa essere di aiuto.
Niky anche io ho avuto i tuoi problemi!!!
Risolti tenendola fuori dal frigo e ogni tanto "dopandola" con una punta di zucchero!
Cinzia, del Trentino che mi dici? C'è nessuno che arriva fino a qui? Da me arrivano sempre un sacco di turisti, abito vicino a Madonna di Campiglio, chissà che magari prima o poi la pm centenari non arrivi anche da me!?!!
Avrei una domanda per le esperte in materia: premetto che la mia pm dopo un periodo di depressione sembra esseri finalmente ripresa (dopo il rinfresco raddoppia in circa 4 ore e con le temperature di adesso ci sta). Però nonostante tutto quando provo a fare qualcosa alla prima lievitazione risponde bene(magari un po + lentamente del tempo previsto) ma quando la riprendo e la stendo, nel caso della focaccia, o quando faccio le pagnottine, nel caso dei maritozzi, il tutto sembra fermarsi e non si gonfia + allora mi chiedo cosa c'è che non funziona? E ancora cosa succederebbe se saltassi un passaggio e cioè se io facessi direttamente le pagnottine o la stendessi subito e poi la facessi lievitare e quando è raddoppiata infornassi?
Mi auguro che qualcuna di voi comprenda questo discorso forse un po contorto e mi possa essere di aiuto.
Tenetevi pronte: martedì mio marito è a Milano e così porta la "vecchietta" a Pisa, poi il nostro "corriere" Valentina la fa arrivare fino a Grosseto da Silvia e Valesacher........................e lo spaccio continua...................................
ma la vecchietta non passa x Napoli !!!!!!!! :) :) :) si è spacciata x tutta l'italia (quasi) ma in Campania? beh!!!!!!!!!!!!! sono fiduciosa che prima o poi la vecchietta arriva anche a Napoli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) ;) ;) ;) ;) ;) :)
Enza intanto il prossimo arrivo è a Roma...... magari tra poco da Roma...... arriva anche a Napoli... e chi l'avrebbe mai detto che il mio pezzetto (che deriva da quello di Cinzia).. oltre a contagiare le Marche...... sarebbe arrivato in Puglia di mano in mano???? Tranquilla che arriverà anche in Campania..... siamo fiduciose....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ma la vecchietta non passa x Napoli !!!!!!!! :) :) :) si è spacciata x tutta l'italia (quasi) ma in Campania? beh!!!!!!!!!!!!! sono fiduciosa che prima o poi la vecchietta arriva anche a Napoli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) ;) ;) ;) ;) ;) :)
Stefania (ainafe senza st al contrario)...Eccomi presente....!! sono di Pescara.....ma magari.... sarebbe un sogno!!! Ma mio fratello vive a Roma....quindi si potrebbe pensare a questo spaccio...!!Lui non si può rifiutare è uno dei maggior azionisti della mia cucina.....!! Grazieeeeeee
... e io ne approfitterei alla grande!sarei dovuta andare a Milano il prox week end ma cause di forza maggiore ho dovuto rinunciare ....forza Stefania...ora conto su di te per importare la Centenaria nel nostro Abruzzo
Ragazze, che belli tutti questi incontri di "spacciatrici"!
Volevo chiedere a chi è + esperta di me, se sapete dirmi se è normale che una volta messo l'impasto x pizza in forno (placca nera del forno ricoperta di pasta e sopra 1 barattolo di polpa di pomodoro con origano, sale e 1 cucch. di olio...aggiungo la mozzarella dopo 15 min.) , una volta cotta, lo strato subito sotto al pomodoro, 2/3 mm, sono mollicci e/o forse poco lievitati? Forse metto troppo pomodoro e dovrei prima fare cuocere la sola pasta x qualche minuto? Grazieeee
Stefania (ainafe senza st al contrario)...Eccomi presente....!! sono di Pescara.....ma magari.... sarebbe un sogno!!! Ma mio fratello vive a Roma....quindi si potrebbe pensare a questo spaccio...!!Lui non si può rifiutare è uno dei maggior azionisti della mia cucina.....!! Grazieeeeeee
Stamattina mi sono cimentata nella preparazione della pasta madre......spero di avere la costanza e la pazienza che in passato hanno avuto mia madre e mia nonna!! E' da tanto che avevo questo desiderio, i ricordi dell'infanzia e soprattutto i profumi legati alla preparazione del pane fatto in casa e cotto nel forno a legna, non mi abbandoneranno mai...!!Ogni settimana si preparava il pane,...che miracolosamente si manteneva morbido fino alla settimana successiva...per me bambina ogni volta era una grande festa!! Solo ora mi rendo conto di quanto abbiamo perso abbandonando il lievito madre che si tramandava da generazioni nella mia famiglia.....!! a volte purtroppo non per negligenza, ma per cause di forza maggiore!! Così ho voluto provarci sia per non dimenticare....sia perchè ho una intolleranza al lievito di birra!!! Spero che questo esperimento.... mi riesca!!! Altrimenti devo sperare nella bontà di qualcuna di voi di spacciare anche a me....un po' della vecchietta centenaria.....che gira...un dono dal grande significato!! Inoltre, sarebbe bellissimo....poter conoscere di persona altre "cuginette....e zie...." mosse dallo stesso amore e dalla stessa passione per la cucina e per il Bimby....!! Grazie....!!
Ragazze che bellezza la vecchietta non solo è arrivata a Lecce ma è addirittura approdata a Lizzanello grazie a Giuliana e Roberta abbiamo pattuito l'appuntamento e tra varie peripezie sono venuta in possesso anche io della corteggiatissima e graditissima vecchietta.Mi metterò subito a lavoro e cercherò di essere brava nella realizzazione di manicaretti.Quindi avventuriamoci!!!!!!!!!!!!!!!Ringrazio tutto il passaggio di mani in mani preziose che ha avuto la mia vecchietta. Da sinistra IO GIULIANA E ROBERTA.
evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii serena ma che bella foto è stato magnifico l'incontro stamani... grazie alla pm e a questo forum è possibile fare incontri graditissimie nuove amicizie ci siamo scambiate tante suggerimenti e .... abbiamo conosciuto il piccolo e adorabile Diego... ora serena tocca a te... dacci dentro e buon lavoro
tGrandioso grazie alla centenaria ci conosciamo non solo virtualmente maanche di persona :D E'stato davvero bello il nostro incontro ..forza Serena inizia a far lavorare la vecchietta ..baci al piccolo Diego
Ragazze che bellezza la vecchietta non solo è arrivata a Lecce ma è addirittura approdata a Lizzanello grazie a Giuliana e Roberta abbiamo pattuito l'appuntamento e tra varie peripezie sono venuta in possesso anche io della corteggiatissima e graditissima vecchietta.Mi metterò subito a lavoro e cercherò di essere brava nella realizzazione di manicaretti.Quindi avventuriamoci!!!!!!!!!!!!!!!Ringrazio tutto il passaggio di mani in mani preziose che ha avuto la mia vecchietta. Da sinistra IO GIULIANA E ROBERTA.
evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii serena ma che bella foto è stato magnifico l'incontro stamani... grazie alla pm e a questo forum è possibile fare incontri graditissimie nuove amicizie ci siamo scambiate tante suggerimenti e .... abbiamo conosciuto il piccolo e adorabile Diego... ora serena tocca a te... dacci dentro e buon lavoro
Siamo donne oltre le gambe c'è di piùùùùùùùùùùùùùùù donne donne un universo immenso e piùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù
Ragazze che bellezza la vecchietta non solo è arrivata a Lecce ma è addirittura approdata a Lizzanello grazie a Giuliana e Roberta abbiamo pattuito l'appuntamento e tra varie peripezie sono venuta in possesso anche io della corteggiatissima e graditissima vecchietta.Mi metterò subito a lavoro e cercherò di essere brava nella realizzazione di manicaretti.Quindi avventuriamoci!!!!!!!!!!!!!!!Ringrazio tutto il passaggio di mani in mani preziose che ha avuto la mia vecchietta. Da sinistra IO GIULIANA E ROBERTA.
evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii serena ma che bella foto è stato magnifico l'incontro stamani... grazie alla pm e a questo forum è possibile fare incontri graditissimie nuove amicizie ci siamo scambiate tante suggerimenti e .... abbiamo conosciuto il piccolo e adorabile Diego... ora serena tocca a te... dacci dentro e buon lavoro
Ragazze che bellezza la vecchietta non solo è arrivata a Lecce ma è addirittura approdata a Lizzanello grazie a Giuliana e Roberta abbiamo pattuito l'appuntamento e tra varie peripezie sono venuta in possesso anche io della corteggiatissima e graditissima vecchietta.Mi metterò subito a lavoro e cercherò di essere brava nella realizzazione di manicaretti.Quindi avventuriamoci!!!!!!!!!!!!!!!Ringrazio tutto il passaggio di mani in mani preziose che ha avuto la mia vecchietta. Da sinistra IO GIULIANA E ROBERTA.
Grandioso!!!!!!!! Anche io ho contribuito in qualche modo attraverso il passaggio ad Adanna.... sono troppo contenta Serena!!!!!! Ce l'abbiamo fatta hai visto!!!!!!
Eeeeeh! ma che belle che siete!
P.S.: se penso che è partita da Milano mi vengono i brividi.....siamo una squadra fortissimi!!!! " width="19" height="19" />
Ho saputo Simo che hai contribuito a questo passaggio tramite Adanna che a passato la vecchietta alla sorella Roberta.Quanta strada le abbiamo fatto fare a sta povera vecchiarella!Sono contentissimaaaaaaaaaaaaaaaa.GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ragazze che bellezza la vecchietta non solo è arrivata a Lecce ma è addirittura approdata a Lizzanello grazie a Giuliana e Roberta abbiamo pattuito l'appuntamento e tra varie peripezie sono venuta in possesso anche io della corteggiatissima e graditissima vecchietta.Mi metterò subito a lavoro e cercherò di essere brava nella realizzazione di manicaretti.Quindi avventuriamoci!!!!!!!!!!!!!!!Ringrazio tutto il passaggio di mani in mani preziose che ha avuto la mia vecchietta. Da sinistra IO GIULIANA E ROBERTA.
Grandioso!!!!!!!! Anche io ho contribuito in qualche modo attraverso il passaggio ad Adanna.... sono troppo contenta Serena!!!!!! Ce l'abbiamo fatta hai visto!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ragazze che bellezza la vecchietta non solo è arrivata a Lecce ma è addirittura approdata a Lizzanello grazie a Giuliana e Roberta abbiamo pattuito l'appuntamento e tra varie peripezie sono venuta in possesso anche io della corteggiatissima e graditissima vecchietta.Mi metterò subito a lavoro e cercherò di essere brava nella realizzazione di manicaretti.Quindi avventuriamoci!!!!!!!!!!!!!!!Ringrazio tutto il passaggio di mani in mani preziose che ha avuto la mia vecchietta. Da sinistra IO GIULIANA E ROBERTA.
Buongiorno a tutte. Vorrei condividere con voi un sistema per riciclare della pasta madre. L'ho trovato in internet e l'ho appena sperimentato. Ve lo passo pari pari:
""Effettuando un rinfresco della propria pasta madre se ne tiene da parte circa 600 gr. Per capirci meglio se abbiamo in frigorifero circa 400 gr di pasta e la lavoriamo con 400 gr di farina e 200 di acqua otteniamo 1kg di impasto. Prendiamo 600 gr di impasto e lo utilizziamo per fare la pagnotta. I restanti 400 gr li mettiamo da parte nel contenitore e poi in frigo.E’ importante utilizzare una pasta madre rinfrescata da poco ( massimo 3 giorni) in modo che si possa ridurre al massimo il sapore di acido.L’impasto non ha bisogno di particolare lavorazione e non è necessario fare dei tagli, gli diamo una forma appena allungata.A questo punto il pane deve essere adagiato su un foglio di carta forno spolverato di farina, così che sia più facile poi prendendo gli estremi della carta porlo in forno per la cottura. Deve lievitare fino al raddoppio, almeno 3-4ore.Si cuoce in forno a 200° per 25 minuti.Facilissimo!!!""
Io l'ho appena sfornato ed assaggiato. Assomiglia ad un buon pane toscano insipido. Per fare delle bruschette deve essere ottimo.
Buona panificazione a tutte.
Franca
bravissima franca!!!!pubblicalo nel ricettario così stampo la ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buongiorno a tutte. Vorrei condividere con voi un sistema per riciclare della pasta madre. L'ho trovato in internet e l'ho appena sperimentato. Ve lo passo pari pari:
""Effettuando un rinfresco della propria pasta madre se ne tiene da parte circa 600 gr. Per capirci meglio se abbiamo in frigorifero circa 400 gr di pasta e la lavoriamo con 400 gr di farina e 200 di acqua otteniamo 1kg di impasto. Prendiamo 600 gr di impasto e lo utilizziamo per fare la pagnotta. I restanti 400 gr li mettiamo da parte nel contenitore e poi in frigo.E’ importante utilizzare una pasta madre rinfrescata da poco ( massimo 3 giorni) in modo che si possa ridurre al massimo il sapore di acido.L’impasto non ha bisogno di particolare lavorazione e non è necessario fare dei tagli, gli diamo una forma appena allungata.A questo punto il pane deve essere adagiato su un foglio di carta forno spolverato di farina, così che sia più facile poi prendendo gli estremi della carta porlo in forno per la cottura. Deve lievitare fino al raddoppio, almeno 3-4ore.Si cuoce in forno a 200° per 25 minuti.Facilissimo!!!""
Io l'ho appena sfornato ed assaggiato. Assomiglia ad un buon pane toscano insipido. Per fare delle bruschette deve essere ottimo.
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Allora Stefania appena ne sono in possesso ti mando un mp così ci mettiamo d'accordo per incontrarmi con tuo fratello, magari abita proprio a due passi da casa mia, io abito un po' prima della Cecchignola sulla Laurentina. A presto
anna
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Brava Antonella! Fammi sapere quando mobilitare il corriere!!!
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grazie Valentina, una torta è sempre gradita, anche se virtuale.............
Antonella
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Io sono a Bergamo. Si può organizzare lo spaccio a metà strada...
Nives
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Guarda dovrei vedere dei nostri amiconi che abitano tra Calvisano e Ghedi.. Se riesci ad allungarti fin là.. Penso prima di Natale!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
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E' UNA COSA MERAVIGLIOSA!!!!GRAZIE TI INVIO VIRTUALMENTE QUESTA TORTA PER RINGRAZIARTI!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
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Ciano Niky se tieni la pasta madre fuori dal frigor la devi rinfrescare ogni 2-3 giorni!!! :)
Sara
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A quando lo spaccio in quel di Brescia,vivo in provincia
al confine con la provincia di Bergamo
attendo la centenaria!!!!!!!!!!!!
grazie
Giovanna
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quindi tu Chiara la tieni sempre fuori dal frigo? e poi ogni quanto tempo rinfreschi?
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Grazie Anna....gentilissima,,,si lui abita all'Eur...!!OK appena hai notizie della centenaria....ci aggiorniamo!!! Buon weekend!!!
Stefania
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Ciao Stefania, se tuo fratello abita o lavora qui a Roma dalle parti dell'Eur posso dargliela io appena ne sono in possesso, fammelo sapere.
anna
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Niky anche io ho avuto i tuoi problemi!!!
Risolti tenendola fuori dal frigo e ogni tanto "dopandola" con una punta di zucchero!
Sentiamo cosa aggiungono le guru!!!
Ciaoooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
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Cinzia, del Trentino che mi dici? C'è nessuno che arriva fino a qui? Da me arrivano sempre un sacco di turisti, abito vicino a Madonna di Campiglio, chissà che magari prima o poi la pm centenari non arrivi anche da me!?!!
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Avrei una domanda per le esperte in materia: premetto che la mia pm dopo un periodo di depressione sembra esseri finalmente ripresa (dopo il rinfresco raddoppia in circa 4 ore e con le temperature di adesso ci sta). Però nonostante tutto quando provo a fare qualcosa alla prima lievitazione risponde bene(magari un po + lentamente del tempo previsto) ma quando la riprendo e la stendo, nel caso della focaccia, o quando faccio le pagnottine, nel caso dei maritozzi, il tutto sembra fermarsi e non si gonfia + allora mi chiedo cosa c'è che non funziona? E ancora cosa succederebbe se saltassi un passaggio e cioè se io facessi direttamente le pagnottine o la stendessi subito e poi la facessi lievitare e quando è raddoppiata infornassi?
Mi auguro che qualcuna di voi comprenda questo discorso forse un po contorto e mi possa essere di aiuto.
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Tenetevi pronte: martedì mio marito è a Milano e così porta la "vecchietta" a Pisa, poi il nostro "corriere" Valentina la fa arrivare fino a Grosseto da Silvia e Valesacher........................e lo spaccio continua...................................
Antonella
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Enza intanto il prossimo arrivo è a Roma...... magari tra poco da Roma...... arriva anche a Napoli... e chi l'avrebbe mai detto che il mio pezzetto (che deriva da quello di Cinzia).. oltre a contagiare le Marche...... sarebbe arrivato in Puglia di mano in mano???? Tranquilla che arriverà anche in Campania..... siamo fiduciose....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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ma la vecchietta non passa x Napoli !!!!!!!! :) :) :) si è spacciata x tutta l'italia (quasi) ma in Campania? beh!!!!!!!!!!!!! sono fiduciosa che prima o poi la vecchietta arriva anche a Napoli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) ;) ;) ;) ;) ;) :)
ENZA.........
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MANNAGGINA MANNAGGINA ERO ANCORA IN MATERNITA'....
QUANDO VOLETE ORA SONO ATTIVA!!!!
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
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Sono venuta a Luglio a Catania, l'ho detto ma non mi ha resposto nessuna siciliana " width="19" height="19" />
Ora se ne riparlerà l'estate prossima
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silvia sarebbe bello!la pm centenaria farebbe la strada inversa della mia!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
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SCUSATE MA IN SICILIA SI PUO' FARE QUALCOSA?????
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
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silvia davvero????guarda che ti invito a cena!!!!!:D :D
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
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Bene Lellasole, e poi usiamo il nostro solito pusher per farla avere anche a noi grossetane...
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Presente!!!!!
Ti mando un mp
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Martedì prossimo mio marito è a Milano: possiamo organizzare uno spaccio e far arrivare la centenaria a Pisa?
Antonella
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... e io ne approfitterei alla grande!sarei dovuta andare a Milano il prox week end ma cause di forza maggiore ho dovuto rinunciare ....forza Stefania...ora conto su di te per importare la Centenaria nel nostro Abruzzo
laura
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Gloria, i pomodori devi farli sgocciolare bene, se usi la passata dovresti farla restringere un pochino sul fuoco in un pentolino antiaderente
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Proverò così la prossima volta. La pizza viene comunque buona e digeribilie, ma ne perde in "altezza". Riproverò anche la variante al latte. Grazie!
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Io di solito faccio cuocere un po' la pasta da sola, poi aggiungo il condimento.
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Ragazze, che belli tutti questi incontri di "spacciatrici"!
Volevo chiedere a chi è + esperta di me, se sapete dirmi se è normale che una volta messo l'impasto x pizza in forno (placca nera del forno ricoperta di pasta e sopra 1 barattolo di polpa di pomodoro con origano, sale e 1 cucch. di olio...aggiungo la mozzarella dopo 15 min.) , una volta cotta, lo strato subito sotto al pomodoro, 2/3 mm, sono mollicci e/o forse poco lievitati? Forse metto troppo pomodoro e dovrei prima fare cuocere la sola pasta x qualche minuto? Grazieeee
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Stefania (ainafe senza st al contrario)...Eccomi presente....!! sono di Pescara.....ma magari.... sarebbe un sogno!!! Ma mio fratello vive a Roma....quindi si potrebbe pensare a questo spaccio...!!Lui non si può rifiutare è uno dei maggior azionisti della mia cucina.....!! Grazieeeeeee
Stefania
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Vale devi avere un pò di pazienza, ti ho detto che presto verrò in Toscana e te la porto, forse anche prima di Natale.......;)
silvy 74
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cinzia grazie dell'invito,ma milano è lontaaaaaannnnnnooooooooo:)
non sono tipo da shopping nelle grandi citta!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
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Valeeeeeeeeeeeee, vieni a farti un giro di shopping a Milano prima di Natale cosi' torni anche con la vecchietta
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Vale non sei proprio di strada.. A meno che non torni a bruciare Tiburtina e mi facciano ripassare lungo la tirrenica J) :angry:
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
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Beh dai marche-abruzzo...
Sennò prox estate quando andrò al mare coi miei..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
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chiara se la "nonnina" va a roma può fermarsi a grosseto????
a me non ci pensate????????????:(( :(( :((
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
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lo so io " width="19" height="19" /> lo so io " width="19" height="19" /> lo so io " width="19" height="19" />
E' abruzzese!
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Bruuum bruum..
Centenaria in arrivo a Roma...
La prox settimana!!!!
Ainafe di dove sei?
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
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Stamattina mi sono cimentata nella preparazione della pasta madre......spero di avere la costanza e la pazienza che in passato hanno avuto mia madre e mia nonna!! E' da tanto che avevo questo desiderio, i ricordi dell'infanzia e soprattutto i profumi legati alla preparazione del pane fatto in casa e cotto nel forno a legna, non mi abbandoneranno mai...!!Ogni settimana si preparava il pane,...che miracolosamente si manteneva morbido fino alla settimana successiva...per me bambina ogni volta era una grande festa!! Solo ora mi rendo conto di quanto abbiamo perso abbandonando il lievito madre che si tramandava da generazioni nella mia famiglia.....!! a volte purtroppo non per negligenza, ma per cause di forza maggiore!! Così ho voluto provarci sia per non dimenticare....sia perchè ho una intolleranza al lievito di birra!!! Spero che questo esperimento.... mi riesca!!! Altrimenti devo sperare nella bontà di qualcuna di voi di spacciare anche a me....un po' della vecchietta centenaria.....che gira...un dono dal grande significato!! Inoltre, sarebbe bellissimo....poter conoscere di persona altre "cuginette....e zie...." mosse dallo stesso amore e dalla stessa passione per la cucina e per il Bimby....!! Grazie....!!
Stefania
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tGrandioso grazie alla centenaria ci conosciamo non solo virtualmente maanche di persona :D E'stato davvero bello il nostro incontro ..forza Serena inizia a far lavorare la vecchietta ..baci al piccolo Diego
roby
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Siamo donne oltre le gambe c'è di piùùùùùùùùùùùùùùù donne donne un universo immenso e piùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù
Serena81:-)
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evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii serena ma che bella foto è stato magnifico l'incontro stamani... grazie alla pm e a questo forum è possibile fare incontri graditissimie nuove amicizie ci siamo scambiate tante suggerimenti e .... abbiamo conosciuto il piccolo e adorabile Diego... ora serena tocca a te... dacci dentro e buon lavoro
Giuliana79
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Eeeeeh! ma che belle che siete!
P.S.: se penso che è partita da Milano mi vengono i brividi.....siamo una squadra fortissimi!!!! " width="19" height="19" />
Grazie a tutte " width="19" height="19" />
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Ho saputo Simo che hai contribuito a questo passaggio tramite Adanna che a passato la vecchietta alla sorella Roberta.Quanta strada le abbiamo fatto fare a sta povera vecchiarella!Sono contentissimaaaaaaaaaaaaaaaa.GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Serena81:-)
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Grandioso!!!!!!!! Anche io ho contribuito in qualche modo attraverso il passaggio ad Adanna.... sono troppo contenta Serena!!!!!! Ce l'abbiamo fatta hai visto!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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Ragazze che bellezza la vecchietta non solo è arrivata a Lecce ma è addirittura approdata a Lizzanello grazie a Giuliana e Roberta abbiamo pattuito l'appuntamento e tra varie peripezie sono venuta in possesso anche io della corteggiatissima e graditissima vecchietta.Mi metterò subito a lavoro e cercherò di essere brava nella realizzazione di manicaretti.Quindi avventuriamoci!!!!!!!!!!!!!!!Ringrazio tutto il passaggio di mani in mani preziose che ha avuto la mia vecchietta. Da sinistra IO GIULIANA E ROBERTA.
Serena81:-)
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bravissima franca!!!!pubblicalo nel ricettario così stampo la ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
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Buongiorno a tutte. Vorrei condividere con voi un sistema per riciclare della pasta madre. L'ho trovato in internet e l'ho appena sperimentato. Ve lo passo pari pari:
""Effettuando un rinfresco della propria pasta madre se ne tiene da parte circa 600 gr. Per capirci meglio se abbiamo in frigorifero circa 400 gr di pasta e la lavoriamo con 400 gr di farina e 200 di acqua otteniamo 1kg di impasto. Prendiamo 600 gr di impasto e lo utilizziamo per fare la pagnotta. I restanti 400 gr li mettiamo da parte nel contenitore e poi in frigo.E’ importante utilizzare una pasta madre rinfrescata da poco ( massimo 3 giorni) in modo che si possa ridurre al massimo il sapore di acido.L’impasto non ha bisogno di particolare lavorazione e non è necessario fare dei tagli, gli diamo una forma appena allungata.A questo punto il pane deve essere adagiato su un foglio di carta forno spolverato di farina, così che sia più facile poi prendendo gli estremi della carta porlo in forno per la cottura. Deve lievitare fino al raddoppio, almeno 3-4ore.Si cuoce in forno a 200° per 25 minuti.Facilissimo!!!""
Io l'ho appena sfornato ed assaggiato. Assomiglia ad un buon pane toscano insipido. Per fare delle bruschette deve essere ottimo.
Buona panificazione a tutte.
Franca
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Devo proprio dire che siete formidabili...
...e preziose " />
Marina