Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12
porzione/porzioni
Difficoltà
--
Ingredienti
- INGREDIENTI :
- 300 g di farina manitoba
- 4 uova intere + 2 tuorli
- 1/2 misurino di zucchero
- un cubetto di lievito di birra
- 80 g di burro
- un pizzico di sale
- PER LO SCIROPPO:
- 5 misurini di acqua
- 4 misurini di zucchero
- 2 misurini di rum bianco
- la scorza di un limone a fettine
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale le uova, lo zucchero, il burro e il lievito per 15 sec. vel. 2.
aggiungere la farina e il sale e lavorare per 20 sec. vel.2 e poi per 4 minuti vel.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
hai ragione marica80!!!!!!!!!!!!!infatti io mi sono iscritta apposta!!!!!!!!!!!!per confrontare e conoscere nuove ricette!!!!!!!!!!!!dire mi piace o non mi piace va bene, ma ciò che non tollero e mi fa arrabbiare è offendere con presunzione le ricette degli altri!!!!!!!!!!!!!!!è da immaturi!!!!!!!!!!!!scusate , ma se mi sento offesa,mi difendo!!!!!!!!!!!!comunque hai ragione, e anche a mio marito piace tantissimo!!!!!!!!!!!!!!e a chi piace..................fate il BABA' che è BUONISSIMO!!!!!!!!!!!!
vien da dire no comment, tutto cio' è assurdo,in un sito in cui dovremmo scambiarci consigli a vicenda e perchè no, provare a vicenda la ricette degli altri, mi sembra sia questo lo scopo, naturalmente non tutto può piacere a tutti, se c'è qualcosa che non piace, la si chiede in modo umano, magari si può sbagliare nell'esecuzione,ma è una cosa unica poter avere nuove idee.......e poi, non è vero che il baba' col bimby non viene, quello della ricetta base mia zia lo fa sempre, a me sinceramente non piace per niente il baba', se lo faro' è solo per il mio maritino, preferisco la cassata siciliana. Solo per questione di gusti,nulla contro il baba'.
Marica80
Fermi tutti!!!!!!!!!!!Io sono una napoletana verace e posso dirvi che il baba' del libro base è eccezionale!!!Tanto che va a ruba,io ho modificato solo la bagna aggiungendo limoncello al posto del rum,ma questa è solo una questione di gusto!!!L'errore che puo' verificarsi e solo inerente alla cottura!!!!Cuocendo troppo il baba' si secca e l'impasto non è soffice!!Questa ricetta appena proposta non l'ho ancora trovata e non posso dare un giudizio!!!La provero' sicuramente vi faro' sapere!! e poi mi sembra molto interessante!!!Suggerisco solo di non cuocere la bagna dopo che si aggiunge il liquore!!!e di bagnare il baba' appena tolto dal forno,assorbira' come una spugna tutto la bagna!!!provare per credere!!!!baci....baci!!!!!
ciao anacleta85 !,che il vero babà sia napoletano, nessuno lo mette in dubbio!!!!!!!!!!!!!! ma prima cosa , non avevo lo stampo per babà e ho usato quello per la ciambella perchè anche se l'occhio vuole la sua parte, ciò che conta è il sapore!!!!!!!!!!!!!.io lo faccio spesso e mi viene BENISSIMO!!!!!!!!!!!! se tu non riesci, mi dispiace!!!!!!!!!!!!!!!!non è colpa mia !!!!!!!!!!!!!!! quello che ho messo nella foto è solo lievitato e cotto, ma non bagnato!!!!!!!!!!!!!e poi non si sfalda affatto e assorbe PERFETTAMENTE la bagna!!!!!!!!!!!!!
a volte la riuscita è disastrosa non perchè la ricetta non sia buona!!!!!!!!!!ma perchè chi lo fa non è in grado!!!!!!!!!!!!e con ciò non dico che il mio babà è meglio di quello napoletano, non mi permetterei mai, ma è buono e viene bene!!!!!!!!!!!!! poi i gusti sono gusti, puoi dare un parere ,può non piacerti, e nessuno ti obbliga a farlo, ma non puoi offendere con presunzione, le ricette degli altri!!!!!!!!!!!!!.anche a me può non piacermi qualche tua ricatta, ma da persona matura, NON MI PERMETTO DI OFFENDERTI!!!!!!!!!.perchè parlando così, hai offeso me!!!!!!!!!!!!!! e sinceramente mi interessa anche poco!!!!!!!!!!!!!era solo per rispondere al tuo messaggio!!!!!!!!!!!!ciao!!!
babà originale o no mi sembra che hai veramente esagerato! e troppo direi....addirittura e' un'offesa e poi consigli di NON usare il bimby nel ricettario bimby
ho capito, stavi scherzando!!!
questa ricetta è un ' offesa ad uno forse dei dolci più famosi della culinaria napoletana!!!!
premetto ke ho anke io un bimby tm 31 ma nn dovete permettervi assolutamente di dare a questa ciambella brioche il nome BABà!!!!
VI CONSIGLIO VIVAMENTE DI NN USARE IL BIMBY x questo dolce in quanto la riuscita è disastrosa!!!!! ho provato personalmente e quello ke ne è uscito nn era altro ke paragonabile ad una brioche
si sfalda è secco nn assorbe la bagna
o ver babà s'addà mpasta ke man e deve rispettare le tre lievitazioni !!!!!!!
ci sono dei negozi apposta che vendono accessori per pasticceria!!!!!!!!!!!!!! io li ho trovati anche da micros. ciao marica!!!!!!!!!!!!!!:
io cerco le formine del vero baba',qualcuno sa dirmi dove trovarle?
Marica80
ecco la foto!!!!!!!!!!!!! ma dal vivo è buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ok! appena lo rifaccio metto la foto! grazie ciao!!!!!!!!!!!!!!