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Preparazione
5h 0min
Total
5h 0min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 31-01-2016
modificata: 06-02-2016

Ingredienti

Per la base

  • 250 g biscotti
  • 100 g burro fuso
  • q.b. zucchero di canna

PER LA CREMA

  • 250 g panna da montare
  • 250 g mascarpone
  • 100 g cioccolato bianco fuso
  • 30 g farina di mandorle
  • 2 cucchiai farina di cocco
  • 8 g colla di pesce in fogli
  • 2 cucchiai latte caldo
  • 125 g zucchero a velo

PER DECORARE

  • q.b. farina di cocco
  • q.b. cioccolato raffaello
  • q.b. cioccolato bianco

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Per la base:

    Per prima cosa bisogna rivestire  con la carta forno (bagnata e strizzata ) una tortiera possibilmente dal cerchio apribile,

    Poi mettiamo i biscotti nel boccale e tritiamoli: 20 sec, vel.8

    Sciogliamo il burro o con il microonde o a bagnomaria

    Versiamo il burro sciolto nel boccale: 35 sec, vel.3.

    mescolare i biscotti sbriciolati con il burro fuso con lo zucchero di canna e versarli nello stampo facendo aderire bene i biscotti sul fondo.

    Mettiamo in frigo a rassodare.

     

    Per la crema al cocco:

    Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciamolo a stemperare

    Mettiamo in acqua fredda con ghiaccio la gelatina e quando sarà morbida strizziamo e sciogliamo nei due cucchiai di latte caldo.

    Con il boccale ben freddo e la farfalla, montiamo la panna: 2 min, vel.3.

    Aggiungiamo lo zucchero, il mascarpone, la farina di cocco, la farina di mandorle e il cioccolato sciolto ma stemperato: 4-5 sec vel.4.

    uniamo anche la gelatina sciolta nel latte e  mescoliamo

    Versare la crema sulla base di biscotti,livellare e spolverare con la  farina di cocco fino a coprire tutta la superficie del dolce.

     

    Decoriamo:

    guarniamo con i Raffaello e cioccolato a pezzi, affondandoli per circa metà nella crema.

    Far riposare in frigo 3-4 ore prima di servire

    Io l’ho preparata il giorno prima per rendere più consistente l’impasto

    Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 7. febbraio 2016 - 14:05

    Ciao ho appena visto la tua ricetta ( la salvo cosi in futuro potrò provarla e ti dirò come sarà ) ma non mi pare che se faccio una ricerca cheescake raffaello esca fuori la tua , oltrettutto è simile ma diversa quindi non vedo dove sta il problema non ho copiato la tua ricetta oltrettutto essendo diverse non ti tolgo nulla e non sei l'unica a scrivere qui ....quindi non capisco questo tuo commento fuori luogo 

     

    inoltre se noti su ogni ricetta c'è una funzione che si chiama crea variante ,,,,quindi come vedi non ho commesso nessuno illecito

     

    buon proseguimento 


    Shalimar

  • 6. febbraio 2016 - 15:15

    Ciao si scusa per il ritardo si ho sbagliato scrivendo correggo subito 

    grazie mille  tmrc_emoticons.;-)


    Shalimar

  • 2. febbraio 2016 - 15:00

    Bella ricetta!Ma non ti sembra che sia molto simile a quella che ho pubblicato tempo fa??bisognerebbe sempre controllare prima di inserire una ricetta già esistente.

    http://www.ricettario-bimby.it/ricette/cheescake-lussurioso/809638


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 31. gennaio 2016 - 21:06

    Scusa, ma avrei una domanda dopo che hai montato la panna e aggiungi il resto la farfalla la lasci dentro? Perche' per velocita' oltre il 4 la farfalla si rompe.ciao grazie

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