Ingredienti
Pasta frolla al cioccolato
- 300 grammi farinaoo
- 120 grammi burro
- 50 grammi cioccolato amaro polvere
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
Crema bimby
per la copertura
- 3 pere Abate
- mezzo bicchiere di liquore Alchermes rosso
- q.b burro
- 2 cucchiai colmi zucchero
- poche gocce limone
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Prepara la frolla come da ricetta base e falla riposare in frigo 20 min.circa
mentre prepari la crema Bimby come da ricetta base
Prepara la copertura :
Pulisci e taglia le pere a fettine sottili e cospargile con un po' di limone per non farle annerire
falle cuocere in padella con una noce di burro
versa lo zucchero e l'alchermes finchè non si ammorbidiscono
spegni il fuoco e lascia in infusione
Prepara la crema Bimby come da ricetta base e lascia raffreddare
Cottura:
Bucherella la frolla e cuoci "in bianco" (dopo risposo) in forno statico a 180° per 30 minuti e lascia raffreddare
Composizione della crostata :
Sulla frolla tiepida versa la crema Bimby e completa con le pere cotte nell'Alchermes che saranno diventate rosse e daranno "l'effetto fragola"
Consiglio
Non far cuocere le pere troppo a lungo altrimenti si sfaldano
A chi piace si puo' aggiungere copertura con colla di pesce
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie ! a dir la verità è stata anche un successo con i colleghi di lavoro alla cena di Natale!
Bella l'idea! il colore rende tutto più goloso.....
frauhoratz
Buon appetito a tutti!!!
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