![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/7z8k15hn-ab8e9-685143-cfcd2-q9heyqb4/090338d7-3cf0-4a45-83fc-821b3db55187/main/dessert-chiaro-di-luna.jpg)
Ingredienti
Per la base
- 4 biscotti savoiardi
Per la bagna
- liquore al caffè
Per la crema
- 250g mascarpone
- 100g cioccolato al latte o fondente
- 50g panna liquida fresca
per la copertuta
- 6 biscotti wafer alla vaniglia
- gocce di cioccolato
ad esempio pasta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel
il cioccolato 5 sec vel 7/8, quindi 5min 50 vel 3
Inserire il mascarpone e la panna liquida ( se piace più dolce aggiungere poco zucchero a velo) 20 sec vel 4.
Spezzare un savoiardo, passarlo nel liquore e disporlo in una coppeta.Fare lo stesso per le altre coppette.
Versare la crema nelle coppette.
Mettere nel
pulito e asciutto i wafers 5 sec vel 7.
Spolverizzare il composto ottenuto sulla crema e completare con le gocce di cioccolato.
Lasciare riposare in frigo sino al momento di servire.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Dessert velocissimo da preparare anche all'improvviso .
L'ho inventato in un attimo per degli ospiti inattesi con ciò che avevo in dispensa ...e ho pensato che la ricetta potesse tornare utile alle bimbyne coi minuti contati .
Se si volesse evitare l'alcool, il liquore può essere sostituito da caffè zuccherato.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Spero comunque che sia piaciuto il dessert![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
baci
ammila
Perdona l'inesperienza..50 sta per 50 gradi? É normale che il cioccolato sia rimasto attaccato ai bordi del boccale?
sono contenta che sia piaciuto![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
ammila
ammila
che golosità complimenti!![tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/tongue.png)
muzio
grazie ancora e buonanotte
ammila
Mmmmmmmmmmm
complimenti per la prima pagina Gio!!!![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
lully
Complimenti Giovanna sei stata tutto il giorno regina![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
complimenti per la prima pagina
Antonella
Antonella