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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 13-03-2017
modificata: 01-09-2017

Ingredienti

PER LA BASE

  • 350g savoiardi di buona qualità

PER LA FARCIA

  • 100g succo di limone
  • buccia di 2 limoni
  • 150g zucchero
  • 2 uova fresche
  • 500g mascarpone
  • 2 fogli di colla di pesce
  • Latte qb per inzuppare i savoiardi
  • 2 cucchiai di limoncello

PER DECORARE

  • 200g panna montata
  • fettine sottili di limone

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Foderare con un cerchio di cartaforno o sottotorta una teglia apribile diam 24.

    Tagliare dei savoiardi per far acquisire loro un'altezza poco superiore alla teglia e porli a cerchio nella stessa.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e le bucce di limone 15 sec vel 10.Versare quindi le uova e il succo di limone 8 min 90° vel 4.

    Fare raffreddare la crema.

    Far ammollareper 10 min la colla di pesce in 30g di acqua e quindi sciogliere in un pentolino.

    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con la crema il mascarpone e la colla di pesce sciolta 20 sec vel 4/5. (Il composto deve risultare ben amalgamento).

    Inzuppare i primi savoiardi nel latte e creare una base nella tortiera ricestita degli altri savoiardi.Versare a strati crema e savoiardi terminando con un abbondante strato di crema(Utilizzare anche i savoiardi tagliati prima per foderare la tortiera tmrc_emoticons.;))

    Porre in frigo per 2/3 ore.

    Decorare a piacere con la panna montata e le fettine di limone.

Consiglio

Torta fredda dedicata a tutti gli amanti del gusto limone.

Di facile realizzazione e sorprendentemente buona.

La torta si può arricchire nella decorazione con nastri colorati alla base.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 25. giugno 2018 - 10:23
    5.0

    Preparata ieri per un compleanno, è stata apprezzata molto, ho utilizzato 250 gr di mascarpone e 250 gr di panna fresca e siccome non avevo il limoncello ho inzuppato i savoiardi disposti sul fondo della tortiera con del contreau diluito con un pochino di acqua. Decorata infine con fettine di fragole inumidite con acqua e limone. Spettacolare!
    Grazie per avere condiviso la ricetta Lol


    Silvia

  • 29. maggio 2018 - 07:35

    Ho preparato questa follia in occasione della festa della mamma, veramente ottima. ComplimentiSmile


    Corn Alba Corn

  • 27. maggio 2018 - 19:12
    5.0

    Ho fatto la tua follie per il mio compleanno Buonissima grazie mille!
    p.s. non riesco a caricare la foto......ci riproverò


    Giusy

  • 29. aprile 2018 - 17:24

    Smile Complimenti per la prima pagina e per la ricetta!


    borabora

  • 29. aprile 2018 - 17:04
    5.0

    Complimenti per la prima pagina Ammila! la sto preparando per domaniWink


    Giusy

  • 29. aprile 2018 - 08:36

    Complimenti Giovanna!👍😋
    Party
    Maria Pia

  • 29. aprile 2018 - 08:23

    Complimenti Ammila, bellissimo e golosissimo dolce, da provare! 😋 Bravissima 👏🏻

    Stella ✨

  • 29. aprile 2018 - 08:02

    Complimenti x la prima pagina...è da provare!😋

    Claudia

  • 29. aprile 2018 - 07:07

    Brava Ammila! Complimenti per la prima pagina!!! 👍

    Robia68

  • 12. aprile 2017 - 16:50

    ammila ha scritto:
    Magat ha scritto:
    L'avevo adocchiata subito e aspettavo la giusta occasione Lol ho usato wafer perché li avevo da consumare, ho usato una teglia da 20 cm e la crema é forse un po' troppo giusta, per riempire una teglia da 24 credo ci voglia il doppio della crema, come ti avevo anticipato ho usato ricotta al posto del mascarpone e ho decorato con fette di limone caramellate.... super top!!
    ciao magatGrazie x averla provata.
    Il mio stampo era 24 apribile.io penso che I savoiardi siano piu'"cicciotti" e tendano a riempire di piu'.Tra l altro io I savoiardi ,come si vede dalla foto ,li ho tagliati sul fondo e la torta e' diventata meno alta e quindi adeguata alla crema...
    ho apportato una piccola modifica nell esecuzione


    ammila

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