- Bimby ® TM 31
Ingredienti
PER LA BASE
- 350g savoiardi di buona qualità
PER LA FARCIA
- 100g succo di limone
- buccia di 2 limoni
- 150g zucchero
- 2 uova fresche
- 500g mascarpone
- 2 fogli di colla di pesce
- Latte qb per inzuppare i savoiardi
- 2 cucchiai di limoncello
PER DECORARE
- 200g panna montata
- fettine sottili di limone
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Foderare con un cerchio di cartaforno o sottotorta una teglia apribile diam 24.
Tagliare dei savoiardi per far acquisire loro un'altezza poco superiore alla teglia e porli a cerchio nella stessa.
Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e le bucce di limone 15 sec vel 10.Versare quindi le uova e il succo di limone 8 min 90° vel 4.
Fare raffreddare la crema.
Far ammollareper 10 min la colla di pesce in 30g di acqua e quindi sciogliere in un pentolino.
Versare nel "coperchio chiuso" con la crema il mascarpone e la colla di pesce sciolta 20 sec vel 4/5. (Il composto deve risultare ben amalgamento).
Inzuppare i primi savoiardi nel latte e creare una base nella tortiera ricestita degli altri savoiardi.Versare a strati crema e savoiardi terminando con un abbondante strato di crema(Utilizzare anche i savoiardi tagliati prima per foderare la tortiera )
Porre in frigo per 2/3 ore.
Decorare a piacere con la panna montata e le fettine di limone.
Consiglio
Torta fredda dedicata a tutti gli amanti del gusto limone.
Di facile realizzazione e sorprendentemente buona.
La torta si può arricchire nella decorazione con nastri colorati alla base.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Preparata ieri per un compleanno, è stata apprezzata molto, ho utilizzato 250 gr di mascarpone e 250 gr di panna fresca e siccome non avevo il limoncello ho inzuppato i savoiardi disposti sul fondo della tortiera con del contreau diluito con un pochino di acqua. Decorata infine con fettine di fragole inumidite con acqua e limone. Spettacolare!
Grazie per avere condiviso la ricetta
Silvia
Ho preparato questa follia in occasione della festa della mamma, veramente ottima. Complimenti
Alba
Ho fatto la tua follie per il mio compleanno Buonissima grazie mille!
p.s. non riesco a caricare la foto......ci riproverò
Giusy
Complimenti per la prima pagina e per la ricetta!
borabora
Complimenti per la prima pagina Ammila! la sto preparando per domani
Giusy
Complimenti Giovanna!👍😋
Maria Pia
Complimenti Ammila, bellissimo e golosissimo dolce, da provare! 😋 Bravissima 👏🏻
Stella ✨
Complimenti x la prima pagina...è da provare!😋
Claudia
Brava Ammila! Complimenti per la prima pagina!!! 👍
Robia68
ammila
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