thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 07-08-2014
modificata: 07-08-2014

Ingredienti

Per il composto:

  • 100 grammi di pistacchi non salati e spellati
  • 100 grammi di granella di pistacchi
  • 400 grammi di latte congelato a cubetti
  • 200 grammi di zucchero
  • 50 grammi di latte fresco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  lo zucchero e polverizzare 10 sec vel 10. Aggiungere i pistacchi e la granella e polverizzare tutto 1 min vel 10. Unire il latte e amalgamare 10 sec. vel 10; si otterrà una crema concentrata scura di pistacchio. Lasciare riposare il Bimby un paio di minuti. Aggiungere ora i cubetti di latte congelato ( tolti dal freezer 5 min prima dell'uso ) e impostare 15/20 sec. vel 7. Il gelato è pronto!!

Consiglio

Se dovesse presentarsi un po' liquido basterà tenerlo in freezer qualche ora prima di mangiarlo!! NON occorre mantecarlo prima di servirlo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 31. maggio 2017 - 12:25

    ma per fare il gelato gli ingredienti devono essere per forza congelati? non si può preparare con ingredienti "normali" e poi congelare il tutto, aspettando il tempo di solidificazione?

  • 27. luglio 2016 - 13:04

    Ottima ricetta!!!L'ho provata di persona , è un piatto veramente prelibato.Ma raccomando tutti a saper scegliere i veri pistacchi di Bronte.io li ho reperiti su questo sito di produttori: http://www.pistasta.it/prodotti/pistacchio

    consiglio anche la pasta pura 100% di pistacchio di bronte.

  • 15. gennaio 2015 - 17:29

    Consiglio almeno di dimezzare la dose del pistacchio...ho provato la ricetta e, per i miei gusti, il risultato non è stato del tutto gradevole...per non parlare del costo che ha mettere tutto questo pistacchio! Inoltre consiglio di bollire il latte e farlo raffreddare prima di congelarlo! Per il resto ottima ricetta!

  • 7. agosto 2014 - 02:21

    Il mio gelato preferito !!! Non vedo l'ora di provarlo ... ti farò sapere  tmrc_emoticons.)

    Grazie !!!!

Are you sure to delete this comment ?