Ingredienti
per il gelato
- 500 grammi latte intero
- 400 grammi panna vagetale
- 120 grammi zucchero
- 1 cucchiaino raso di agar agar
- 1 cucchiaino fruttosio
per la pasta di mandorle
- 130 grammi mandorle pelate
- 20 grammi olio di semi di girasole
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere le mandorle nel boccale e tritarle 15-20 sec. vel.6, unire l'olio e cuocere 5 minuti 50° vel.3, spatolando ogni tanto.
Aumentere la velocità a 7 per 1 minuto. Mettere da parte oppure far raffreddare e conservare in frigo se non si deve usare in giornata.
Mettere nel boccale pulito tutti gli ingredienti per il gelato e cuocere 8 minuti 80° vel.3, alla fine aggiungere la pasta di mandorle e amalgamare il tutto per 5 minuti vel.3.
Versare in un recipiente basso e congelare.
Il giorno dopo tagliare a pezzi e amalgamare nel boccale 30 sec. vel.6.
Per una buona riuscita questa operazione va fatta con metà composto alla volta.
preparazione pasta di mandorle
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Attendo tue notizie..............">
Angela
grazie per il consiglio! effettivamente sarebbe perfetto! il latte di mandorla poi lo adoro! grazie grazie
In questo gelato va benissimo il latte di mandorle.
In casa è mia figlia la persona intollerante al lattosio , ho provato a fare i gelati con il latte di riso:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-alle-fragole-intolleranti-al-latte/651616
Puoi sempre provare in qualsiasi gelato a sostituire il latte con latte di riso o di soia, ma considera che il latte di riso è abbastanza dolce e quello di soia ha un gusto diverso( almeno questo mi dice mia figlia) quindi devi regolarti in modo diverso con lo zucchero.
Angela
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Grazie per le stelline.
Io il glucosio non l'ho mai usato e non so dirti, ma con 1 cucchiaino di fruttosio i ghiacciolini non si formano. L'agar agar serve per addensare.
Se riprovi, fammi sapere.">
ciao
Angela
Preparato sabato, veramente ottimo . L'unica cosa è che nonostante abbia messo un cucchiaio di glucosio ed 1 cucchiaino di agar agar si sentono sempre i "ghiacciolini" in bocca.
Per mia figlia sostituisco il larre con latte di riso (è più dolce).
Ma in questo gelato ci metterei il latte di mandorle (già diluito nella stessa dose).
Fammi sapere.
Ciao!
Angela
il mio gusto preferito! e che non posso mai mangiare per il latte! con il latte di soia si potrà fare?
io mi lecco già i baffi!
Spero piaccia anche a te!!!!
Angela