- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per il gelato
- 110 grammi nocciole
- 40 grammi cioccolato fondente
- 10 grammi olio di semi
- 200 grammi latte intero
- 200 grammi panna per dolci
- 2 tuorli
- 90 grammi zucchero
- 1 cucchiaino raso agar agar
- 1 cucchiaino colmo fruttosio
per decorare (facoltativo)
- granella di nocciole
- gocce di cioccolato
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare nocciole e cioccolato 15 sec. vel.7, aggiungere l'olio di semi e cuocere 3 minuti 50° vel.3.
Unire latte, panna, tuorli, zucchero, agar agar e fruttosio e cuocere il tutto 8 minuti 80° vel.3.
Versate in un contenitore basso e far raffreddare.
Mettere in frezeer per almeno 6 ore.
Quando il composto è gelato, tagliarlo a pezzi e metterli nel boccale a mantecare 30 sec. vel.5.
Se lo gradite , cospargere di granella di nocciole e gocce di cioccolato.
per il gelato
Consiglio
Se raddoppiate le dosi, tenete presente di aumentare di qualche minuto la cottura e aumentare il tempo di congelazione .
Anche per la mantecatura è consigliabile farla in 2 volte.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ho cominciato l'anno scorso a fare gelati e la cosa mi sta piacendo. Dai uno sguardo anche agli altri, potrebbero piacerti! Fammi sapere. Ciao
Angela
Grazie a te continua a pubblicare le ricette dei gelati che io le collaudo sicuramente ciao
Chiaramente ognuno apporta variazioni secondo i propri gusti, dipende anche dalla cioccolata usata (dalla percentuale di cacao presente).
Il fruttosio messo nei gelati serve per non far formare i cosiddetti ghiacciolini. Se guardi bene è presente in tutti i gelati, qualche volta è sostituito dal glucosio in polvere.
Ho provato a fare gelati senza usarlo ma la differenza si nota!
Grazie per il tuo commento.
Angela
Fatto buonissimo l'unica cosa metterei un pò meno zucchero e un pò più cioccolato io preferisco i gusti più amari cmq buono lo stesso. Scusa la mia domanda ma xk bisogna mettere il fruttosio se si mette già lo zucchero?
Grazie per la precisazione, Rosa!! Sei unicaaaaaaaa
Angela
Angela stai facendo gelati a go go!! ottimo
Non saprei dirti, io ho usato sempre agar agar in polvere. Fammi sapere
Angela
Io xò ce l'ho liquido penso allora che non vada bene
Grazie, attendo per sapere se è piaciuto.
Angela
Si trova in erboristeria o nei grandi supermercati. Anche io pensavo fosse difficile da reperire.
Angela
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