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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
30 porzione/porzioni
Difficoltà
--

Ingredienti

Red Velvet Cream Tart - Contest 40 anni Bimby

  • 120 grammi burro
  • 250 grammi farina tipo 00
  • 10 grammi cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 250 grammi zucchero grezzo
  • 1 stecca vaniglia
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino aceto alla frutta
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 240 grammi latticello
  • 2 cucchiaino colorante alimentare rosso in polvere o in gel
  • 500 grammi panna (30-40% di grassi)
  • 250 grammi formaggio, spalmabile
  • 250 grammi mascarpone
  • 150 grammi zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per fare l'impasto
  1. La quantità di questo impasto andrà bene per due numeri formato A4.
    Per due strati triplicare le dosi. Per tre strati, come nel mio caso, triplicare.

    Preliscaldare il forno a 180.

    Foderare una leccarda forno 37 x 44 con carta forno.
    Mettere nel boccale la farina, il cacao, il sale e il lievito e mescolare 20 secondi velocità 7. Trasferire il composto in una ciotola e tenere da parte.

    Mettere nel boccale il burro, lo zucchero, la vaniglia e le uova e lavorare per 2 minuti a velocità 5. Nel frattempo mescolare in una ciotola l'aceto e il bicarbonatom aggiungere il composto nel boccale e mescolare per 30 secondi a velocità 4.

    Aggiungere il latticello (che potete sostituire con 120grammi di yogurt bianco, 120 grammi di panna e un cucchiaino di succo di limone), il colorante rosso e il misto polveri e mescolare per 2 minuti a velocità 4.

    Versare il composto sulla leccarda e livellare. Cuocere in forno caldo (180) per 25 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare del tutto.
  2. Per fare la crema
  3. Nel boccale pulito e asciutto (deve essere privo di grassi e possibilmente freddo) posizionare la farfalla.
    Mettere nel boccale la panna fredda e montare a velocità 3 fino al raggiungimento del grado di montatura desiderato (deve essere soda).
    Togliere la farfalla e trasferire la panna montata in una ciotola. Mettere nel boccale il formaggio, il mascarpone, lo zucchero a velo e mescolare per 30 secondi a velocità 4.
    Con una spatola da pasticceria incorporare delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto il composto di formaggi alla panna montata.
    Trasferire in una sac a poche.
  4. Terminare la preparazione
  5. Ritagliare la torta red velvet con un coltello da cucina affilato in base alla forma desiderata e disporlo su un piatto o su una base per la decorazione.
    Procedere con la sac a poche realizzando dei ciuffetti di crema fino al completamento dell'area.
    Appoggiare poi delicatamente un secondo strato di pan di spagna e procedere fino alla fine degli strati.

    L'ultimo strato sarà quello dedicato alla decorazione: qui spazio alla fantasia! Si può guarnire con frutta fresca, gocce di cioccolato, macarons, confetti e fiori edibili.
    Porre in frigorifero per qualche ora e buon appetito!!!

Consiglio

Non abbiate fretta di sformare la torta. Deve essere bella fredda!!!
La consistenza della red velvet è spugnosa e bagnata. Quindi non vi consiglio di aggiungere un'ulteriore bagna!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Red Velvet Cream Tart - Contest 40 anni Bimby

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