thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
25min
porzione/porzioni
15 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per l'impasto

  • 100 g di mandorle sgusciate
  • 200 g di miele
  • 50 g di acqua
  • 100 g di Zucchero
  • 100 g di latte
  • 150 g di farina di riso
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio scarso di cannella
  • 1 bs di lievito istantaneo

Per la copertura

  • 250 g di cioccolato fondente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. 1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le mandorle e tritare: 10 sec./ vel 7. Mettere da parte.
    2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il miele, lo zucchero e l'acqua e sciogliere: 1 min./40°C/ vel.2.
    3. Aggiungere i restanti ingredienti compresa la farina di mandorle e amalgamare: 20 sec./ vel.6. Se necessario, raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione.
    4. Versare l'impasto in una teglia ovale precendentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo fino a doratura ( 180°C per circa 20 minuti). Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  2. Per la copertura
  3. 1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto il cioccolato a pezzi e tritare: 10 sec./ vel.8. Metterne da parte 70g.
    2. Temperare il cioccolato restante: 3 min./ 50°C/ vel.3.
    3. Aggiungere i 70g di cioccolato tritato e amalgamare: 2 min./ vel.3.
    4. Distribuire sul biscotto e lasciar raffreddare fino a solidificazione.
    5. Servire a pezzi.coperchio chiuso"coperchio chiuso"

Consiglio

Biscotto tipico del reggino senza grassi né uova, si trova in pasticceria tutto l'anno in tante varianti ( con glassa trasparente, con uvetta, con noce moscata, noci, ecc...). Per questa versione ingrandita e gluten free ho voluto ispirarmi alla ricetta del blog "Rosa e Io".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti