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Preparazione
1h 0min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
16 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 19-10-2013
modificata: 19-10-2013

Ingredienti

Ingredienti

  • 140 g nocciola
  • 180 g zucchero
  • 4 uova
  • 30 g burro, fuso
  • 60 g farina
  • 300 g ricotta
  • 300 g panna, montata
  • 70 g zucchero
  • 3 pere, grandi Conference
  • 1/2 limone, succo

  • 140 g nocciola
  • 180 g zucchero
  • 4 uova
  • 30 g burro, fuso
  • 60 g farina
  • 300 g ricotta
  • 300 g panna, montata
  • 70 g zucchero
  • 3 pere, grandi Conference
  • 1/2 limone, succo

  • 140 g nocciola
  • 180 g zucchero
  • 4 uova
  • 30 g burro, fuso
  • 60 g farina
  • 300 g ricotta
  • 300 g panna, montata
  • 70 g zucchero
  • 3 pere, grandi Conference
  • 1/2 limone, succo

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    TORTA RICOTTA E PERE AMALFITANA

  1. Sbucciare le pere, tagliarle a dadini e metterle in una padella con 2 cucchiai di zucchero e una spruzzata di limone, far cuocere 5 min. rimestando ogni tanto. Scolarle e farle raffreddare.
    Montare la panna e metterla in una terrina in frigo; nel boccale pulito e asciutto trit. le nocciole con 3 colpi di turbo e mettere da parte; nel boccale pulito e asciutto mettere 3 albumi con un pizz. di sale e montare con la farfalla 3 min. 37° vel. 3, mettere da parte; senza lavare il boccale inserire i 3 tuorli rimasti e l’uovo int. con lo zucchero e montare con la farfalla a vel. 3 (senza impostare il tempo) unire man mano il burro fuso la farina e le nocciole trit.; impostare la vel.1 , unire gli albumi montati a neve ed amalg. solo x 4-5 sec.( x evitare che si smontino ). Imb. e cospargere di pangrattato 2 teglie di 26 cm di diametro e versarvi il composto in parti uguali aiutandosi con la spatola x livellare ed infornare una teglia alla volta in forno preriscaldato a 200° x 10 min. (non di più altrimenti indurisce ).
    In una terrina abbastanza grande amalgamare ricotta e zucchero con una forchetta, agg. il succo di limone, le pere e la panna montata; versare tutto il composto sopra un disco di pasta biscotto, livellare e coprire con l’altro disco; spolverare con zucchero a velo e tenere in frigo x almeno 2 ore prima di servire. 

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

Consiglio

La ricotta deve essere asciutta tipo "la romana"!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTA RICOTTA E PERE AMALFITANA

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Commenti

  • 28. luglio 2019 - 17:36

    stupenda la devo provare perchè è un dolce che piace molto aj
    i miei

  • 9. febbraio 2016 - 19:39

    Cooking 10 Che buona! Solo nel leggere la ricetta sono ingrassata....

    si fortuna juvat, caveto tolli;
    si fortuna tonat, caveto mergi.

  • 29. novembre 2015 - 09:45

    Fatta ieri usando ricotta di mucca e non aggiungendo le nocciole perché mio marito che adora questo dolce è intollerante a noci nocciole ecc. Il risultato è stato buono comunque l'unica cosa il disco deve stare qlc minuto in più..infatti a me é  risultato troppo morbido quasi gommoso quindi si piegava al taglio facendo fuoriuscire dai lati il ripieno. La p.volta sarà perfetta. Mio marito l'ha apprezzata tanto i bimbi hanno voluto bicchierini con crema di ricotta e pere a parte. 

  • 16. novembre 2015 - 19:22

    L'ho fatta domenica per portarla a casa dei miei suoceri perché piace tantissimo al mio fidanzato e la ricetTa è ottima!!! In più ho aggiunto le scaglie di cioccolato fondente... davvero buonissima!!!


    Yasmine Simeone

  • 31. ottobre 2015 - 18:52
    5.0

    L ho fatto sostituendo la farina con la stessa quantità di farina senza glutine.... davvero ottima. . Grazie mille per la ricetta

  • 10. ottobre 2015 - 00:22

    Ciao ho provato a farla e' buonissima, ma la cosa straordinaria e  che la frolla di nocciole la si puo' conservare chiusa in una scatola di latta anche piu' di venti giorni senza alterare sapore e consistenza e consumarla come un biscotto x merenda o colazione.

  • 3. ottobre 2015 - 10:20

    non si aggiunge gelatina in fogli?

  • 3. ottobre 2015 - 10:02
    5.0

    Provata, ottima quasi meglio della originale!!!! Complimenti all'autrice della ricetta.

  • 21. settembre 2015 - 17:52
    5.0

    L'ho fatta per la seconda volta e mi è uscita più buona stavolta! !

    Grazie per aver messo la ricetta, col bimby è molto più "semplice " fare questa torta che mio marito ama tanto!! Love

  • 29. agosto 2015 - 14:37

    Ciao non devi cercarti la farina ,se leggi bene ti dice di tritare le nocciole con tre colpi di turbo ,io prima le ho tostate in padella cinque minuti per toglierci la pellicina, infatti le ho strofinate dentro un asciugamano dopo tostate e si è staccata bene poi nel boccale tre volte un minuto turbo !! Perfette!!!!