Ingredienti
Per quelli all'aglio
- 80 g aglio in spicchi puliti
- 250 g olio evo
Per quelli con prezzemolo e aglio:
- 60 g prezzemolo fresco
- 45 g aglio fresco
- 200 g olio evo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulire l'aglio e metterlo nel "coperchio chiuso" far andare a vel 7 per alcuni secondi, controllare e con la spatola riportare tutto sul fondo proseguire nuovamente per alcuni secondi a vel. 7 ;
Aggiungere l'olio ed emulsionare vel. 7/8 per alcuni secondi.
Se si desidera avere un composto molto omogeneo proseguire ancora.
Sistemare in contenitori del ghiaccio e mettere in congelatore.
Per i cubi con il prezzemolo :
Il procedimento è molto simile a quello solo aglio solo che personalmente preferisco trittarlo più grossolanamente in modo che si trovino i piccoli pezzi nel piatto
Pulire il prezzemolo, asciugarlo bene e inserirlo nel "coperchio chiuso" insieme all'aglio.
Trittare tutto per alcuni secondi, sistemare sul fondo e se occorre ripetere;
aggiungere l'olio ed emulsionare pochi secondi vel. 7.
Sistemare nei contenitori del ghiaccio e conservare in congelatore.
preparazione cubetti all' aglio:
Consiglio
Ricetta banalissima però in molte l'avete richiesta .. non ho scritto il procedimento per tutti gli abbinamenti possibili ma sono tanti .. preparo anche cipolla- sedano -carota; solo cipolla ....
Li uso ancora congelati per insaporire pasta, riso, carne, pesce ..
Si possono usare le vaschette del ghiaccio in silicone poi una volta pronte si trasferiscono nelle buste da freezer;
Le proporzioni tra gli ingredienti si possono cambiare a proprio gusto, generalmente le faccio a occhio dipende molto anche dalla varietà dell'aglio che si usa perchè certe hanno un sapore più forte.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Si, io li preparo con tutti gli aromi solo quelli al timo non mi piacciono tanto perchè risultano molto forti preferisco usarlo fresco
..saluti AdrianA
Ciao! Si può utilizzare questo metodo anche x il basilico?
Camuretta
Sono nel mondo Bimby da poco e questa idea è davvero una genialata! Grazie per aver condiviso!
Elisa
Bella idea, da provare!
Giovanna
Libiam nei lieti calici... o dovrei dire "coperchio chiuso" ?
.. quelli non li ho mai pesati più o meno posso dirti 3 cipolle, 3 carote e circa 220 /250 sedano, tritti e poi aggiungi l'olio finchè non diventa bello denso .. poi la quantità di olio non influisce, tanto ne metti sicuramente anche quando inizi la cottura
..saluti AdrianA
Proverò sicuramente a farli! Potresti darci le quantità per sedano, cipolla e carota? Grazie!!!
Ehhh qui c'è il segreto bisogna comprare quello con " l'ingresso largo" questi li trovo all'euros**n e sono semplicissimi da usare una volta ho provato con quelli famosi che non bisogna legare ... mi sono esposi e avevo cipolla e carota ovunque con questi che hanno una forma ad imbuto basta tenerli con un dito e rovesciare direttamente dal "coperchio chiuso" io non trovo difficolta ma si possono usare i contenitori del ghiaccio, ne ho 5 in silicone a forma di conchiglia che uso solo per queste cose .. sono più semplici però poi li devo svuotare per riusarli
..saluti AdrianA
bellissima idea anche se la vedo dura riempire i sacchetti non ci riesco neanche con l'acqua!!!! 5 stelline x te
patty
una domanda come hai fatto a versarli dentro ai sacchetti da cubeti????
nanè
Bravissima Ottima idea che in cucina non guasta mai!!!
Angedima
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