Ingredienti
Pane
- 150 g pasta madre (p.m.)
- 180 g acqua
- 400 g farina oo
- 10 g miele
- 20 g olio e.v.o.
- 1 cucchiaino sale
Per la cottura
- 1500 g acqua
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" inserire l'acqua , se è molto fredda scaldare un po' a 37° per 1' vel "velocità soft" aggiungere miele, lievito 1' Vel. 2/3;
Mettere gli altri ingredienti ed impastare per 2' e 30" "velocità spiga" se risultasse troppo molle aggiungere un cucchiaio di farina nell'ultimo minuto.
Infarinare il piano e formare un panetto;
Lasciar riposare per 30' circa poi dividerlo in sette pezzi, stendere ogni pezzo ed arrotolarlo.
Piegare in due il rotolo e chiuderlo formando una palla.
Bagnare e strizzare bene un pezzo di carta forno , prima di rivestire il varoma io posiziono quancosa sul fondo in modo che il vapore passi meglio.
Sistemare le palline di impasto nel varoma, se si vuole inciderle con una lametta e lasciar lievitare .. devono raddoppiare ..
.. dopo 4 ore mettere nel "coperchio chiuso" 1500g di acqua a temperatura ambiente, sistemare il varoma e impostare 50' Vel. 1 VAROMA;
Se l'acqua è molto fredda aumentate il tempo ..
Questo è il pane cotto .. sembra crudo e rimane un po' bruttino;
Finiti i minuti di cottura togliere il varoma dal "coperchio chiuso" , levare il coperchio e lasciarlo all'aria pochi minuti appena inizia a sfreddare trasferire nel vassoio del varoma e cercare di togliere la cartaforno in modo che asciughi bene anche il fondo
Impasto pane :
Consiglio
Questo pane rimane molto morbido tipo pane per tramezzini ..
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Devo essere sincera non avevo mai sentito parlare del pane cinese, ma io non faccio testo perchè non ho neanche mai mangiato in un ristorante cinese però l'ho cercato su internet e sai che un po' si somiglia
..saluti AdrianA
ho appena salvato la ricetta.............lo farò al più presto!
Angela
Wow.... Splendida ... Ora capisco come fanno i cinesi il pane cotto a vapore !!
Grazie lully
..saluti AdrianA
Si come ha detto Lully c'è una "pronta" con il lievito di birra .. cambiano un po' gli ingredienti .. io non uso il l.d.b. sicuramente si può fare ma dovresti controllare un po' a occhio le quantità di acqua e farina ..
..saluti AdrianA
Se digiti "pane a vapore" troverai la ricetta del team e quella di rosablu, l'ho fatto giusto ieri, con ldb!!!
bella ricetta Adriana, da provare!!!
lully
Si puo' realizzare anche con lievito di birra?
grazie