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Preparazione
6h 0min
Total
6h 0min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 21-06-2013
modificata: 21-06-2013

Ingredienti

Pane

  • 150 g pasta madre (p.m.)
  • 180 g acqua
  • 400 g farina oo
  • 10 g miele
  • 20 g olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino sale

Per la cottura

  • 1500 g acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto pane :
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire l'acqua , se è molto fredda scaldare un po' a 37° per 1' vel velocità soft"velocità soft" aggiungere miele, lievito 1' Vel. 2/3;

    Mettere gli altri ingredienti ed impastare per 2' e 30" velocità spiga"velocità spiga" se risultasse troppo molle aggiungere un cucchiaio di farina   nell'ultimo minuto.

    Infarinare il piano e formare un panetto;

    Lasciar riposare per 30' circa poi dividerlo in sette pezzi, stendere ogni pezzo ed arrotolarlo.

  2. Piegare in due il rotolo e chiuderlo formando una palla.

  3. Bagnare e strizzare bene un pezzo di carta forno , prima di rivestire il varoma io posiziono quancosa sul fondo in modo che il vapore passi meglio.

  4. Sistemare le palline di impasto nel varoma, se si vuole inciderle con una lametta e lasciar lievitare .. devono raddoppiare ..

  5. .. dopo 4 ore mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 1500g di acqua a temperatura ambiente, sistemare il varoma  e impostare 50' Vel. 1 VAROMA;

    Se l'acqua è molto fredda aumentate il tempo .. 

  6. Questo è il pane cotto .. sembra crudo e rimane un po' bruttino;

    Finiti i minuti di cottura togliere il varoma dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" , levare il coperchio e lasciarlo all'aria pochi minuti appena inizia a sfreddare trasferire nel vassoio del varoma e cercare di togliere la cartaforno in modo che asciughi bene anche il fondo 

Consiglio

Questo pane rimane molto morbido tipo pane per tramezzini .. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANE con p.m. (varoma)

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Commenti

  • 30. giugno 2013 - 13:02

    Devo essere sincera non avevo mai sentito parlare del pane cinese, ma io non faccio testo perchè non ho neanche mai mangiato in un ristorante cinese  Big Smile Big Smile però l'ho cercato su internet e sai che un po' si somiglia  Big Smile Big Smile 


     ..saluti AdrianA  

  • 30. giugno 2013 - 01:30

    tmrc_emoticons.;) ho appena salvato la ricetta.............lo farò al più presto!


    Angela

  • 23. giugno 2013 - 21:31

    Wow.... Splendida ... Ora capisco come fanno i cinesi il pane cotto a vapore !! 

  • 21. giugno 2013 - 15:06

    Grazie lully  Love


     ..saluti AdrianA  

  • 21. giugno 2013 - 15:05

    Si come ha detto Lully c'è una "pronta" con il lievito di birra .. cambiano un po' gli ingredienti ..  io non uso il l.d.b. sicuramente si può fare ma dovresti controllare un po' a occhio le quantità di acqua e farina ..  tmrc_emoticons.)


     ..saluti AdrianA  

  • 21. giugno 2013 - 14:42

    Se digiti "pane a vapore" troverai la ricetta del team e quella di rosablu, l'ho fatto giusto ieri, con ldb!!!tmrc_emoticons.)

    bella ricetta Adriana, da provare!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

  • 21. giugno 2013 - 13:59

    Si puo' realizzare anche con lievito di birra?

    grazie

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