Ingredienti
Per l'impasto:
- 280 g acqua
- 120 g lievito madre (p.m)
- 350g farina 0
- 150 g farina00
- 60 g strutto
- 10 g miele
- 15 g sale fino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua ,il lievito e il miele 1 min. vel. 2/3;
Inserire gli altri ingredienti 3 min. vel. "velocità spiga" ;
Trasferire l'impasto in un contenitore e far lievitare circa 2 ore;
Formare dei piccoli panini, disporli sulla teglia con carta forno e far lievitare altre 2 ore circa :
Infornare a forno caldo prima 10 min. 220° statico e poi proseguire con ventilato 200° per un'altra decina di minuti, devono colorire leggermente.
Per l'impasto:
Consiglio
L'impasto rimane molto molle, tipo quello della pizza , ma con un po' di farina si lavora facilmente.
Dopo varie prove mia figlia ha scelto questi panini per la ricreazione a scuola ho provato a congelarli e scongelarli e rimangono molto morbidi .
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatti oggi!
Non ho lievito madre pertanto ho usato il classico cubetto di lievito, ma solo 20 grammi per evitare il sapore forte del lievito.
Inoltre non avevo lo strutto e al suo posto ho messo 50 grammi di burro.
Per velocizzare i tempi ho messo il forno a 25 gradi circa e ho fatto la prima lievitazione per 2 ore e la seconda per 1 ora.
I panini sono fantastici e molto morbidi e la cottura che hai indicato è perfetta, complimenti,
magari la prossima volta metto un paio di grammi di sale in meno ma è una questione personale di palato,
perchè anche così sono molto buoni.
Vorrei però sapere se qualcuno ha fatto una versione dolce, per esempio per usarli per comporre una torta pane e nutella fatta di mini panini. In tal caso vorrei sapere se togliere solo il sale e mettere al suo posto un po' di zucchero e se usare il latte.
Grazie Ainarda per questa ricetta che ora sicuramente farò spesso!
p.s. modifico il mio commento solo per aggiungere che ho provato a congelarli e scongelati sono rimasti morbidissimi!
ciao i tempi di lievitazione con la pm non sono mai uguali dipende da tanti fattori e soprattutto dalla pm ..la mia la uso tutte le settimane e pure più volte a settimana quindi é molto attiva comunque puoi regolarti aspettando la prima lievitazione raddoppi (almeno) poi i panini rilievitano in poche ore
..saluti AdrianA
Ciao!potreste aiutarmi?solitamente la lievitazione col lm è molto lunga, bastano davvero solo due ore?
Io ne ho fatto un altro tipo ma dopo 5/6 ore di lievitazione ho fatto le palline e hanno lievitato nuovamente per tre ore.
Papero mi risponda qualcuna!
grazie a te lully
..saluti AdrianA
Ecco i miei, faii con lievito di birra secco!!
le dosi perfette, la pasta morbida e setosa, i panini morbidi, morbidi, ricetta fantastica, grazie Adri!!!!
lully
Ciao io non metterei più di un cubetto anzi se puoi usane meno anche solo 15g così anche se tarderà un po' di più la lievitazione si sentirà meno il sapore del lievito
..saluti AdrianA
Ciao, vorrei provare a farli con il lievito normale (non ho la p.m. ) mi sapresti dire quanto lievito dovrei utilizzare? Grazie.
Grazie sono contentissima
..saluti AdrianA
Eccezionali, andati a ruba! Mia modifica: aggiunto burro vegetale al posto dello strutto.....
complimenti!
kia
Finalmente delle ricettine con il lievito madreeee!!! La proverò al più presto! Grazie milleeeee
Are you sure to delete this comment ?