thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
4h 5min
Total
4h 25min
porzione/porzioni
20 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 05-09-2013
modificata: 05-05-2015

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 280 g acqua
  • 120 g lievito madre (p.m)
  • 350g farina 0
  • 150 g farina00
  • 60 g strutto
  • 10 g miele
  • 15 g sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto:
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua ,il lievito e il miele 1 min. vel. 2/3;

     

    Inserire gli altri ingredienti 3 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" ;

     

    Trasferire l'impasto in un contenitore e far lievitare circa 2 ore;

     

    Formare dei piccoli panini, disporli sulla teglia con carta forno e far lievitare altre 2 ore circa :

     

    Infornare a forno caldo prima 10 min. 220° statico e poi proseguire con ventilato 200° per un'altra decina di minuti, devono colorire leggermente.

Consiglio

L'impasto rimane molto molle, tipo quello della pizza , ma con un po' di farina si lavora facilmente.

Dopo varie prove mia figlia ha scelto questi panini per la ricreazione a scuola tmrc_emoticons.) ho provato a congelarli e scongelarli e rimangono molto morbidi .

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Panini della ricreazione (con p.m.)

Stampa:

Commenti

  • 12. ottobre 2016 - 10:53

    Fatti oggi!

    Non ho lievito madre pertanto ho usato il classico cubetto di lievito, ma solo 20 grammi per evitare il sapore forte del lievito.
    Inoltre non avevo lo strutto e al suo posto ho messo 50 grammi di burro.

    Per velocizzare i tempi ho messo il forno a 25 gradi circa e ho fatto la prima lievitazione per 2 ore e la seconda per 1 ora.

    I panini sono fantastici e molto morbidi e la cottura che hai indicato è perfetta, complimenti,
    magari la prossima volta metto un paio di grammi di sale in meno ma è una questione personale di palato,
    perchè anche così sono molto buoni.

    Vorrei però sapere se qualcuno ha fatto una versione dolce, per esempio per usarli per comporre una torta pane e nutella fatta di mini panini. In tal caso vorrei sapere se togliere solo il sale e mettere al suo posto un po' di zucchero e se usare il latte.



    Grazie Ainarda per questa ricetta che ora sicuramente farò spesso!



    p.s. modifico il mio commento solo per aggiungere che ho provato a congelarli e scongelati sono rimasti morbidissimi!

  • 27. febbraio 2016 - 21:55

     

    ciao i tempi di lievitazione con la pm non sono mai uguali dipende da tanti fattori e soprattutto dalla pm ..la mia la uso tutte le settimane e pure più volte a settimana quindi é molto attiva comunque puoi regolarti aspettando la prima lievitazione raddoppi (almeno) poi i panini rilievitano in poche ore


     ..saluti AdrianA  

  • 27. febbraio 2016 - 19:30

    Ciao!potreste aiutarmi?solitamente la lievitazione col lm è molto lunga, bastano davvero solo due ore?

    Io ne ho fatto un altro tipo ma dopo 5/6 ore di lievitazione ho fatto le palline e hanno lievitato nuovamente per tre ore. 

    Papero mi risponda qualcuna! 

  • 23. febbraio 2014 - 16:31

    Party Party Party Party grazie a te lully  Love Love Love Love


     ..saluti AdrianA  

  • 23. febbraio 2014 - 13:17
    5.0

    Ecco i miei, faii con lievito di birra secco!! tmrc_emoticons.)

    le dosi perfette, la pasta morbida e setosa, i panini morbidi, morbidi, ricetta fantastica, grazie Adri!!!! Love

     


    lully


    Crazy

  • 18. gennaio 2014 - 10:13

    Ciao  tmrc_emoticons.) io non metterei più di un cubetto anzi se puoi usane meno anche solo 15g così anche se tarderà un po' di più la lievitazione si sentirà meno il sapore del lievito  tmrc_emoticons.;) 


     ..saluti AdrianA  

  • 17. gennaio 2014 - 18:17

    Ciao, vorrei provare a farli con il lievito normale (non ho la p.m. Cry ) mi sapresti dire quanto lievito dovrei utilizzare? Grazie.

  • 26. ottobre 2013 - 10:13

    Grazie  Love Love sono contentissima  Party Party Party


     ..saluti AdrianA  

  • 26. ottobre 2013 - 09:47

    Eccezionali, andati a ruba! Mia modifica: aggiunto burro vegetale al posto dello strutto.....

    complimenti!


    kia

  • 25. ottobre 2013 - 17:50

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Finalmente delle ricettine con il lievito madreeee!!!  Big Smile Big Smile Big Smile La proverò al più presto! Grazie milleeeee

    Love

     

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: