Ingredienti
- 1 Kg di fichi, bianchi puliti
- 300 g di zucchero
- 55 g di succo di limone, filtrato
- buccia grattuggiata di un limone
- Varianti:
- mezzo misurino di rhum
- oppure
- un baccello di vaniglia
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare delicatamente i fichi, privarli del picciolo, togliere la buccia e tagliare l'estremità inferiore dei frutti. Tagliarli grossolanamente, riporli in una ciotola di vetro, aggiungere il succo di limone e mescolare. Cospargerli di zucchero, ricoprirli con la pellicola e riporli in frigorifero per almeno 8 ore (o per tutta la notte).
Trascorso questo tempo, trasferire i fichi marinati nel "coperchio chiuso" , aggiungere la buccia di limone grattuggiata e cuocere 45 min, 100 °C, Vel. 2. Durante la cottura verificare se affiora della schiuma durante i primi 20 minuti, eventualmente aprire il "coperchio chiuso" e schiumare aiutandosi con un colino.
Terminata la cottura, trasferire immediatamente nei vasi sterilizzati aiutandosi con un mestolo. Riempire i vasi fino a un centimetro sotto il bordo, avvitare il coperchio, capovolgere per formare il sottovuoto e lasciare raffreddare lentamente sotto un telo.
Varianti: a piacere aggiungere alla marinatura mezzo misurino di rhum insieme al succo di limone oppure un baccello di vaniglia inciso e tagliato in quattro pezzi insieme allo zucchero, togliere i pezzetti di vaniglia prima di trasferire nel "coperchio chiuso"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Questa prima pagina me la sono proprio persa!!! Grazie mille anche se in ritardo!
Ilaria
Complimenti per la prima pagina!!!
---------------------------
do it better!
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
complimenti per la 1° pagina!!!
lully
Complimenti per questa golosa 1°pagina!
Ninetta76