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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 18-06-2015
modificata: 07-02-2018

Ingredienti

Crema gianduia vegan

  • 175 grammi nocciole, piemonte
  • 175 grammi zucchero di canna grezzo
  • 1 cucchiaio zucchero vanigliato, fatto in casa, con Bimby con vaniglia in bacche
  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 100 grammi burro di cacao
  • 50 grammi cacao amaro
  • 200 grammi latte di soia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la pasta di nocciole:
  1. Se le nocciole sono intere e non tostate accendete il forno a 150°C e far tostare per circa 15 minuti;
  2. Togliere la pellicina scura sfregandole tra le mani dopo averle lasciate raffreddare leggermente, facendo attenzione a non scottarsi;
  3. Frullare 30"/vel. 10;
  4. Riunire sul fondo del boccale con la spatola e ripetere l'operazione fino a quando le nocciole non rilasciano il loro grasso;
  5. Aggiungere lo zucchero di canna e il cucchiaio di zucchero vanigliato fatto in casa con la bacca di vaniglia e frullare altri 20"/vel. 10.
  6. Preparare la crema:
  7. Aggiungere il latte di soia e il cacao amaro, cuocere 3 min./100°C/vel. 3;
  8. Poi frullare 1 min/ vel. 10;
  9. Aggiungere il cioccolato e il burro di cacao e mescolare 3min./vel. 2;
  10. Versare la crema gianduia in uno o più vasetti a chiusura ermetica e fare raffreddare a temperatura ambiente.

Consiglio

Si conserva in frigorifero. Può essere usata per farcire torte o spalmata su pane, biscotti o fette biscottate. Ottima anche a cucchiaiate. :-P

Variante senza latticini nè olio alla ricetta del libro in dotazione con il Tm5.

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crema gianduia vegan

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Commenti

  • 28. aprile 2021 - 19:19

    si conserva penso un paio di settimane, non avendo molto olio per conservarsi. Puoi tenerla fuori dal frigo se pensi di consumarla prima.

  • 12. gennaio 2018 - 13:46

    Ciao, scusa, secondo te quanto si conserva in frigorifero? E non diventa "dura"?

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