thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 27-02-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ricetta n.1
  • 70 gr di melanzane sott' olio;
  • 40 gr di carciofini sott' olio
  • 150 gr di funghi misti di bosco sott' olio;
  • 3 cucchiaidi salsa di peperoni rossi;
  • 5/6 pomodori secchi, sott' olio;
  • olio EVO q.b.;
  • sale qb
  • origano
  • 4 cucchiaini di peperoncino piccante in polvere, ;
  • 1 o 2 peperoncini freschi piccanti (molto........molto facoltativi!);
  • Ricetta n.2
  • 150 g di melanzane, grigliate conservate sott'olio
  • 150 g di funghi misti, sott'olio
  • 6 pomodori secchi
  • olio EVO qb
  • 1/2 spicchio di aglio
  • qualche fogliolina di menta
  • qualche fogliolina di basilico
  • 4 cucchiaini di peperoncino rosso piccante

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Ricetta n.1

    Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  10 sec vel 5. Raccolgliere con la spatola tutto sul fondo e ancora 10 sec vel 5. Invasare e coprire con dell'olio.L'impiego dei peperoncini freschi deve limitarsi ai palati appassionati di sapori molto piccanti ed "esplosivi". Il peperoncino in polvere può essere  aumentato o diminuito secondo i gusti. Conservare in frigo.

    Il link seguente collega alla mia ricetta della salsa di peperoni:

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/16672/crema-o-salsa-di-peperoni.html

    Ricetta n.2

    Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  10 sec vel 5. Raccolgliere con la spatola tutto sul fondo e ancora 10 sec vel 5. Invasare e coprire con dell'olio. Conservare in frigo

     

    La bomba o Piccantino calabrese si usa su bruschette, tartine e per condire la pasta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

LA BOMBA (o Piccantino Calabrese)

Stampa:

Commenti

  • 30. dicembre 2016 - 18:13

    ricbaldo69 ha scritto:
    Complimenti molto buona...la prima ricetta...la seconda la proverò
    grazie.Mi fa piacere che sia piaciuta


    ammila

  • 30. dicembre 2016 - 17:38
    5.0

    Complimenti molto buona...la prima ricetta...la seconda la proverò

  • 2. dicembre 2013 - 13:56

    grazie  tmrc_emoticons.) si presta anche come regalino natalizio  Party


    ammila

  • 23. ottobre 2013 - 15:01
    5.0

    wau buonissima finalmente riuscirò a farlo anchio il famoso piccantino tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Cooking 1

  • 7. settembre 2011 - 17:47

    paola55

    Ciao, volevo sapere se si può conservare sterilizzando i vasetti, perchè dovrei fare un regalo e se può essere preparata anche con peperoncino fresco. Grazie

    Ciao, la ricetta n. 1 contiene i peperoncini freschi!!!

    La ricetta n.2  si conserva + a lungo.Entrambe vanno tenute in frigo....

    purtroppo non so risponderti sulla sterilizzazione, io non l'ho mai fatta tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    ammila

  • 7. settembre 2011 - 12:13

    Ciao, volevo sapere se si può conservare sterilizzando i vasetti, perchè dovrei fare un regalo e se può essere preparata anche con peperoncino fresco. Grazie


    Paola romana a Torrita

  • 25. agosto 2011 - 21:28

    Ho sperimentato da poco la ricetta n.2 della BOMBA: è risultata graditissima a tutti.

    Ho deciso quindi di proporla, integrandola con la precedente versione: a voi la scelta!Cooking 7


    ammila

  • 8. aprile 2011 - 10:56

    palmagiuliana79@gmail.com

    io l'ho fatta... è ottima... sia sui crostini... e nn ci crederai ci ho farcino un rollè di pizza... buonissimoooooooooooooooo complimenti tmrc_emoticons.D

    GRAZIE, L'HAI FATTA MOLTO PICCANTE?Big Smile Big Smile Big Smile


    ammila

  • 7. aprile 2011 - 18:41

    io l'ho fatta... è ottima... sia sui crostini... e nn ci crederai ci ho farcino un rollè di pizza... buonissimoooooooooooooooo complimenti tmrc_emoticons.D


    Giuliana79

  • 7. aprile 2011 - 18:21

    rosa47

    Big Smile buonissima, da fare

    GRAZIE ROSA!!!!!!!!


    ammila

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche