Ingredienti
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- 1000 g mele, (Golden)
- 2 limoni, succo
- 1 pizzico cannella, (a piacere)
- 500 g zucchero, (2:1 oppure normale zucchero bianco)
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti.
Mettere le mele, il succo di limone e la cannella nel boccale.
Cuocere "coperchio chiuso" a 100° per 40 min a velocità 2. Al posto del misurino mettere il cestello, così la marmellata non salta!
Aggiungere lo zucchero: vel 1-2. Assicurarsi che lo zucchero venga incorporato bene.
Far cuocere "coperchio chiuso" per altri 20 min. velocità 1-2.
Verificare la consistenza della marmellata con la prova del "piattino"
Invasare in vasetti puliti e asciutti.
Consiglio
NOTA:
Se necessario, prima di invasare, lasciare raffreddare 5 minuti e poi omogenizzare per 1 minuto a velocità 8.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Domani provo questa ricetta, penso che anche con le mele rosse va bene, mia suocera ha 4kg e mi ha chiesto di prepare una buona marmellata, p.s. per quanto tempo si conserva'
Provata...e approvata a pieni voti!!!
Provata con mele annurche....favolosa!
Ho fatto e rifatto questa confettura ed è buonissima io aggiungo sempre come suggerito da angelina73 l'uvetta ammorbidita nel rum e i pinoli squisita
Fatta adesso...anch'io ho apportato modifiche....ho messo la cannella e ho abbassato la dose dello zucchero a 400g.inoltre non ė consigliabile omogenizzarla per 1min.vel.8.io l'ho fatto e adesso ė troppo liquida.
comunque ė deliziosa!!!
ma senza pectina si adensa bene? E...fanno anche altri tipi di mele?
de li zio sa!!!!!
proverò, mi ispira molto!!
Cosa sarebbe la prova piattino?????
Tipo che la appoggio e non deve colare??scusa ma non ne avevo mai sentito parlare!
E come addensante basta la pectina delle stesse mele???
Grazie mille
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Ciao! Ieri ho preparato la marmellata con la tua ricetta...veramente buona! e ottima l'idea di mettere il cestello sul coperchio!
Ho apportato una piccola modifica: al momento di aggiungere lo zucchero, ho unito anche un po' di uvetta e pinoli...sembra il ripieno dello strudel di mele!!! Provala!