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Preparazione
1h 20min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
0 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-10-2013
modificata: 10-10-2013

Ingredienti

***

  • 1000 g mele, (Golden)
  • 2 limoni, succo
  • 1 pizzico cannella, (a piacere)
  • 500 g zucchero, (2:1 oppure normale zucchero bianco)

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  

    Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti.

    Mettere le mele, il succo di limone e la cannella nel boccale.

    Cuocere coperchio chiuso"coperchio chiuso" a 100° per 40 min a velocità 2. Al posto del misurino mettere il cestello, così la marmellata non salta!

    Aggiungere lo zucchero: vel 1-2. Assicurarsi che lo zucchero venga incorporato bene.

    Far cuocere coperchio chiuso"coperchio chiuso" per altri 20 min. velocità 1-2.

    Verificare la consistenza della marmellata con la prova del "piattino"

     

    Invasare in vasetti puliti e asciutti.

     

     

     

     

Consiglio

NOTA:

Se necessario, prima di invasare, lasciare raffreddare 5 minuti e poi omogenizzare per 1 minuto a velocità 8.

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MARMELLATA DI MELE GOLDEN

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Commenti

  • 31. marzo 2015 - 09:56

    Domani provo questa ricetta, penso che anche con le mele rosse va bene, mia suocera ha 4kg e mi ha chiesto di prepare una buona marmellata, p.s. per quanto tempo si conserva'

  • 2. febbraio 2015 - 17:31
    5.0

    Provata...e approvata a pieni voti!!!

  • 17. gennaio 2015 - 16:01
    5.0

    Provata con mele annurche....favolosa!

  • 18. novembre 2014 - 18:57
    5.0

    Ho fatto e rifatto questa confettura ed è buonissima io aggiungo sempre come suggerito da angelina73 l'uvetta ammorbidita nel rum e i pinoli squisita

  • 18. ottobre 2014 - 13:48
    4.0

    Fatta adesso...anch'io ho apportato modifiche....ho messo la cannella e ho abbassato la dose dello zucchero a 400g.inoltre non ė consigliabile omogenizzarla per 1min.vel.8.io l'ho fatto e adesso ė troppo liquida.

    comunque ė deliziosa!!!

  • 28. luglio 2014 - 21:41

    ma senza pectina si adensa bene? E...fanno anche altri tipi di mele?

     

     

  • 20. maggio 2014 - 00:37

    de li zio sa!!!!!

     

  • 13. maggio 2014 - 01:02

    proverò, mi ispira molto!! tmrc_emoticons.p

  • 11. maggio 2014 - 00:12

    Cosa sarebbe la prova piattino?????

    Tipo che la appoggio e non deve colare??scusa ma non ne avevo mai sentito parlare!

    E come addensante basta la pectina delle stesse mele???

    Grazie mille


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

  • 17. aprile 2014 - 10:02
    4.0

    Ciao! Ieri ho preparato la marmellata con la tua ricetta...veramente buona! e ottima l'idea di mettere il cestello sul coperchio!

    Ho apportato una piccola modifica: al momento di aggiungere lo zucchero, ho unito anche un po' di uvetta e pinoli...sembra il ripieno dello strudel di mele!!! Provala!