thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 30-11-2016
modificata: 27-12-2017

Ingredienti

Vellutata non si butta nulla

  • 1 pezzi cipolla
  • 50 grammi olio evo
  • 350 grammi tra foglie e gambo legnioso di cavolfiore romano
  • 300 grammi patate
  • 150 grammi carote
  • 1000 grammi acqua calda
  • 2 cucchiaino Battuto di nonna Gina
  • 20 pezzi cimette di cavolfiore romano

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. lavare e pulire bene da aventuali residui di terra le foglie esterne del cavolo e tagliare in piccoli pezzi soprattutto la parte del gambo delle foglie perche cuociano piu uniformemente, mettere da parte, tagliare e preparare le cimette dopo averle lavate bene e riporle nel contenitore del varoma, tagliare in piccoli pezzi la parte restante grande del gambo e metterlo insieme alle foglie.
    tagliare a tocchetti anche le patate e le carote e mettere da parte insieme al resto.

    a qesto punto tagliare in spicchi la cipolla e mettere nel boccale, pesarvi l'olio e frullare cualche secondo vel 5 poi 3 minuti 100 gradi vel velocità soft"velocità soft"

    aggiungere tutte le altre verdure, il battuto di nonna gina e l'acqua gia calda, posizinare il varoma e cominciare la cottura 30 minuti varoma vel 1

    quando finisce il tempo togliere il varoma, aspettare alcuni minuti che si abbassi la temperatura poi frullare per 1 minuto circa a velocita 10, servire in ciotoline o piatti fondi mettendo al centro qualche cimetta di cavolfiore un filo di olio e una spolverizzata di pepe al gusto, buon appetito

Consiglio

non si tratta di una ricetta raffinata o elaborata..........semplicemente e' il modo piu semplice per sfruttare appieno questo ortaggio meraviglioso dell'autunno che molto spesso viene preso in considerazione sono nella sua parte "fiorita" e il resto viene buttato erroneamente in pattumiera.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Vellutata non si butta nulla

Stampa:

Commenti

  • 6. dicembre 2016 - 19:20

    recu75 ha scritto:
    pikolinsky73 ha scritto:
    recu75 ha scritto:
    È davvero molto buona, ricca di sapore. Ho seguito il tuo consiglio e l''ho frullata grossolanamente. Ottima anche perchè hai usato ingredienti che di solito si buttano. GrazieWink


    ma grazie a te per averla provata Smile pensa che io ero titubante all'idea di pubblicarla, e' stato mio marito ad insistere, lui che non ha mai sopportato ne broccoli ne cavolfiori, come d'altronde i miei bimbi, con questo inganno di presentarla come una generica vellutata di verdure miste sono riuscita a fargliene mangiare un bel piattone...........e udite udite "ma che buona"

    chiaramente poi i reali ingredienti li ho rivelati solo al marito...........i bambini non lo sapranno maiCrazy


    Avevo dimenticato le stelline, o meglio io sono sicura di averle messe!!! Comunque 5 meritatecoperchio chiuso"coperchio chiuso" Wink


    Love grazie


    giuly

  • 6. dicembre 2016 - 14:54
    5.0

    pikolinsky73 ha scritto:
    recu75 ha scritto:
    È davvero molto buona, ricca di sapore. Ho seguito il tuo consiglio e l''ho frullata grossolanamente. Ottima anche perchè hai usato ingredienti che di solito si buttano. GrazieWink


    ma grazie a te per averla provata Smile pensa che io ero titubante all'idea di pubblicarla, e' stato mio marito ad insistere, lui che non ha mai sopportato ne broccoli ne cavolfiori, come d'altronde i miei bimbi, con questo inganno di presentarla come una generica vellutata di verdure miste sono riuscita a fargliene mangiare un bel piattone...........e udite udite "ma che buona"

    chiaramente poi i reali ingredienti li ho rivelati solo al marito...........i bambini non lo sapranno maiCrazy


    Avevo dimenticato le stelline, o meglio io sono sicura di averle messe!!! Comunque 5 meritatecoperchio chiuso"coperchio chiuso" Wink


    Recu75

  • 3. dicembre 2016 - 15:25

    recu75 ha scritto:
    È davvero molto buona, ricca di sapore. Ho seguito il tuo consiglio e l''ho frullata grossolanamente. Ottima anche perchè hai usato ingredienti che di solito si buttano. GrazieWink


    ma grazie a te per averla provata Smile pensa che io ero titubante all'idea di pubblicarla, e' stato mio marito ad insistere, lui che non ha mai sopportato ne broccoli ne cavolfiori, come d'altronde i miei bimbi, con questo inganno di presentarla come una generica vellutata di verdure miste sono riuscita a fargliene mangiare un bel piattone...........e udite udite "ma che buona"

    chiaramente poi i reali ingredienti li ho rivelati solo al marito...........i bambini non lo sapranno maiCrazy


    giuly

  • 3. dicembre 2016 - 15:14
    5.0

    È davvero molto buona, ricca di sapore. Ho seguito il tuo consiglio e l''ho frullata grossolanamente. Ottima anche perchè hai usato ingredienti che di solito si buttano. GrazieWink


    Recu75

  • 1. dicembre 2016 - 21:47

    grazie Recu75 Smile ti assicuro che e' anche buona nella sua assoluta semplicita', provala quando puoi.

    avrei voluto inserire altre foto ma mi e' stato impossibile a causa dei problemi con la nuova piattaforma, io avendo dei bambini molto "pittinfietti" ho optato per una versione di ricetta tipo crema che e' piu accettabile al loro gusto pero' la versione a "pezzettini" eliminando l'ultimo passaggio di frullare a velocita' 10, secondo me, e' ancora piu buona per un gusto piu' adulto


    giuly

  • 1. dicembre 2016 - 13:10
    5.0

    Che bella ricettaLol


    Recu75