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Macaron con ganache al cioccolato bianco arancia e vaniglia con gelee di kiwi


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Ingredienti

40 porzione/porzioni

Macaron con ganache al cioccolato bianco arancia e vaniglia con gelee di kiwi

  • 250 g di farina di mandorle, setacciata fine
  • 250 g zucchero a velo
  • 92 g albume, a temperatura ambiente
  • 5 g di colorante alimentare, idrosolubile
  • 250 g zucchero di canna
  • 62 g acqua
  • 175 g cioccolato bianco
  • 75 g panna, Fresca 35% m.g.
  • 1/2 arancia, (la scorza senza la parte bianca)
  • 1 stecca di vaniglia, (solo i semi)
  • 50 g kiwi
  • 200 g banana
  • 30 g zucchero
  • 4 g di gelatina in polvere
  • 20 g acqua
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Preparazione della ricetta

    Preparazione in anticipo
  1. Mettere in una ciotola 92gr di albume coprire con pellicola e forare per far evaporare l'umidità. Tenere da parte per 24h
  2. Mettere su teglia la farina di mandorle e tosta in forno caldo per circa 45 min 130°C. Mescola ogni 7 min per eliminare l'umidita
  3. Prepara il tant pour tant (TPT)
  4. Metti la farina di mandorle e lo zucchero a velo 7 sec vel. 3
  5. Poi turbo 2sec per 2 volte, trasferisci su una ciotola capiente e tieni da parte
  6. Prepara la base colorata di albume
  7. Lava e asciuga bene il boccale, metti nel boccale una parte di albume e il colorante e mescol 10 sec vel 4. Trasferire su una ciotola e tieni da parte
  8. Prepara la meringa con Bimby Friend (o con un secondo Bimby)
  9. Metti nel boccale 62gr d'acqua (pesa su tm6) aggiungi lo zucchero 7 min/120°C/ velocità velocità soft
  10. Quando lo sciroppo arriva a 115°C, su TM6 mettere la farfalla e la seconda parte di albumi 8 min/vel.3,5
  11. Quando il Bimby Friend arriva a 120°C aggiungi lo sciroppo dal foro del coperchio.
  12. Nel frattempo unire in 2 passaggi l'albume colorato al TPT, mescola energicamente con una frusta (la consistenza richiama l'idea di un marzapane morbido).
  13. Una volta incorporato e amalgamato tutto l'albume, con la spatola puliamo i bordi della ciotola e spostiamo l'impasto verso il centro della ciotola.
  14. Verifica la temperatura della meringa, a 50°C possiamo unirla al nostro TPT colorato. Uniscila in 3 passaggi al primo inserimento mescola energicamente con la spatola fino a completo assorbimento, esegui movimenti circolari.
  15. Al secondo e terzo inserimento utilizza dei movimenti delicati dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
  16. Trasferisci l'impasto su una sacca da pasticceria con bocchetta liscia da 6
  17. Ungi il fondo di una teglia e rivestirla con carta da forno. Accendi il forno 150°C ventilato e crea valvola con una pallina di carta stagnola.
  18. In fase di dressaggio forma dei piccoli mucchietti distanziati tra loro di circa 3cm e cuoci in forno caldo per 18min. Se al tatto non sprofonda è cotto
  19. Lasciar raffreddare completamente prima di staccare i macaron dalla teglia
  20. Prepara la ganache
  21. Metti nel boccale 175 gr di cioccolato, la scorza di mezza arancia 10 sec/vel. Riunire il fondo con la spatola
  22. Su Bimby Friend o altro Bimby scalda la la panna con i semini della vaniglia 3min/ 100°c/ vel 1
  23. Versa metà della panna sul cioccolato 2 min/90°c/vel.2
  24. Versa l'altra metà della panna 1 min 30 sec/90°c/vel 1. Trasferisci in una ciotola e lascia riposare in frigo per un'ora
  25. Prepara la gelee
  26. Metti nel boccale la banana e il kiwi e frullare Frullare/ 30sec
  27. Sciogli la gelatina nell'acqua e versa nel boccale 30sec/ vel 5.
  28. Trasferisci in ciotola con pellicola a contatto e far riposare in frigo 1h
  29. Composizione
  30. Dividi i macaron in file, una fila rovesciati e una fila no. Metti la ganache al cioccolato nella sacca a poche e inizia a guarnire i gusci rovesciati, lasciando uno spazio al centro per la gelee di frutta e chiudi con l'altro guscio.
  31. Lascia riposare 3h in frigo, è opportuno farli stemperare per circa 1 ora prima di servirli.
  32. Metti la gelee di frutta in una sacca a poche con bocchetta piu piccola riempendo il centro.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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    acquista
  • Spatola
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  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

Prepara anticipatamente lo zucchero a velo con bimby
prepara anticipatamente le mandorle; togli loro la pelle è tosta in padella antiaderente
frulla successivamente fino ad ottenere una granella grossolana
continua a tostare in padella fino ad ottenere una granella dorata
trita nuovamente su bimby fino ad ottenere una farina fine
tosta la farina di mandorle in forno 130°c per 45 min mescolando ogni 7 min per eliminare L'umidità.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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