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Gnocchi di ceci con rapa rossa e ricotta *CONTEST RAPE FEBBRAIO 20*


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Ingredienti

4 persona/persone

Gnocchi

  • 240 g Ceci bolliti
  • 80 g farina di semola di grano duro
  • 100 g farina tipo 2
  • 1 uovo
  • 1 g sale fino
  • 5 g olio extravergine di oliva
  • 1700 g acqua

Sugo di rapa rossa

  • 160 g Rapa rossa bollita
  • 80 g Panna fresca vaccina
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 5 g sale fino

A completare

  • q.b. Ricotta bimby da cookidoo
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. prezzemolo secco
  • q.b. Fiori eduli secchi (rosa e fiordaliso)
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Gnocchi di ceci
  1. Nel boccale versa 240 gr di ceci bolliti e frulla 15 sec vel 8.
  2. Riunire sul fondo e ripeti l'operazione un'altra volta.
  3. Aggiungi 80 gr di farina di semola di grano duro, 100 gr di farina tipo 2, 1 uovo intero, 1 gr di sale ed impasta 30 sec, antiorario, vel 4.
  4. Forma gli gnocchi (Ricetta degli gnocchi di lenticchie con cotechino da Cookidoo, modificata leggermente).
  5. Nel boccale lavato posiziona il coprilame, versa 1700 gr di acqua, 5 gr di sale, 5 gr di olio extravergine di oliva e riscalda l'acqua per 8 min, 98°, vel 2.
  6. Aggiungi gli gnocchi e cuoci per circa 4 min (fino a quando non salgono a galla - controlla dal foro senza misurano) a 98°, vel 2.
  7. Scola gli gnocchi e tieni al caldo.
  8. Sugo
  9. Togli il coprilame e senza lavare il boccale versa 160 gr di rapa rossa bollita a pezzi, 80 gr di panna vaccina fredda (da montare), 10 gr di olio evo, 5 gr di sale e frulla 15 sec vel 6.
  10. Riporta sul fondo e ripeti 3 volte.
  11. A completare
  12. Versa una parte di sugo sul fondo del piatto, aggiungi gli gnocchi, la ricotta sbriciolata, prezzemolo, pepe nero e petali di fiordaliso e rosa
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se non possiedi il coprilame, cuoci gli gnocchi in una pentola a parte

Per la ricotta segui la ricetta da Cookidoo® con 1 lt di latte vaccino fresco


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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