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Timballo del golfo (Contest Timballi di riso)


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

per il risotto

  • 30 grammi cipolla
  • 100 grammi peperone rosso, tagliato a dadini
  • 100 grammi piselli surgelati
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 320 grammi riso Carnaroli
  • 50 grammi vino bianco
  • 250 grammi pesce, misto tagliato e pezzi piccoli, 2 cm, (salmone, seppie, merluzzo, gamberetti)
  • 700 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 1/2 bustina zafferano in polvere
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 1 pizzico aglio in polvere

per il timballo

  • 1 pasta sfoglia
  • qb latte
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    per il risotto
  1. mettere nel coperchio chiuso la cipolla e tritare 3 sec./vel.7 poi riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere l'olio, il peperone e i piselli e insaporire 3 min./120°/ antiorario / vel. velocità soft
    Aggiungere il riso, 2 min/100°/antiorario/ vel. velocità soft, senza misurino
    Sfumare con il vino per altri 2 min/100°/antiorario/vel. velocità soft, sempre senza misurino.
    Aggiungere il pesce, l'acqua, il dado, il sale e le spezie e cuocere per 12 min/100°/antiorario/vel. velocità soft con il cestello al posto del misurino
    Al termine versare in una pirofila e far raffreddare.
  2. per il timballo
  3. conil rotolo di pasta sfoglia rivestire uno stampo da plumcake, versare il risotto, compattarlo con il dorso di un cucchiaio e chiudere con la parte di pasta sfoglia che fuoriesce dallo stampo.
    Cuocere in forno caldo a 100° per 10 minuti poi togliere il timballo dallo stampo rovesciandolo sulla leccarda coperta con carta forno, pennellare la superficie con latte e proseguire la cottura per altri 10 minuti (controllare la doratura)
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

si può preparare il giorno prima, conservare in frigo e scaldare in forno poco prima di servire


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie a tutte!

    Creato da wlapappa il 22. dicembre 2020 - 14:32.

    Grazie a tutte! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cinzia ...

    Creato da GrappaJulia il 21. dicembre 2020 - 08:40.

    Brava Cinzia

    Julia

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  • Complimenti Cinzia per la 1° pagina...

    Creato da rosablu71 il 20. dicembre 2020 - 16:04.

    Complimenti Cinzia per la 1° pagina 👏🏼👏🏼👏🏼

    Rosablu71

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  • Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!...

    Creato da Robia68 il 20. dicembre 2020 - 02:08.

    Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!! 👏 👏 👏

    Robia68

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  • è strepitoso,complimenti

    Creato da graziafood il 5. novembre 2020 - 17:22.

    è strepitoso,complimenti

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