Ingredienti
- PER L'IMPASTO:
- 3 patate, medie lessate
- 500 gr farina tipo 00
- 125 gr burro ammorbidito
- 1 cubettolivevito di birra (25 gr)
- 1 pizzico di sale
- PER LA FARCITURA:
- 125 gr pecorino grattuggiato
- 2 cucchiaini di basilico
- PER DECORARE:
- 1 tuorlo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
IMPASTO
- Inserire nel boccale pulito e asciutto tutti gli ingredienti ed impastare 5 minuti Vel "velocità spiga" .
- Versare l'impasto in una ciotola grande e lasciare lievitare per circa 1 ora, coperto da un canovaccio e in un luogo non esposto a correnti d'aria.
FARCITURA:
- Tritare tutti gli ingredienti insieme, 30 secondi Vel. 5.
CROISSANT:
- Stendere l'impasto in una sfoglia di circa 5mm, tagliarla a triangoli equilateri. Al centro di ogni triangolo inserire un cucchiaino di ripieno e richiudere partendo dal lato più lungo (in modo che l'angolo centrale termini l'arrotolamento, per dare la classica forma di croissant).
- Sistemare i croissant sulla placca del forno e far lievitare per 1 ora circa, a forno spento ma chiuso.
- Spennellare i croissant con il tuorlo d'uovo e cuocere a 190° per 20 minuti circa.
- Servire tiepidi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Dal ricettario 'Il meglio di Bimby.it'
Are you sure to delete this comment ?