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Preparazione
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Total
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 21
published: 22-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 400 g. farina
  • 4 misurini di acqua
  • 1 lievito di birra
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 pizzico di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Far scaldare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua a 50° vel 1, 30", aggiungere il lievito 10" vel. 7. versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina e mescolare per 30" vel 5 e 1 min a vel. velocità spiga"velocità spiga" . lasciare lievitare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" coperto con un plaid per circa un ora , cioè fino a quando la pasta , che deve avere una consistenza lenta,  ha raddoppiato il suo volume. friggere in abbondante olio caldo aiutandosi con due cucchiai bagnati per prelevare la pasta e farla scivolare in padella. si gustano calde intinte in mosto di vino o di fichi, oppure semplicemente nello zucchero. vi assicuro che sono gustosissime.

    con la stessa pastella potete avvolgere delle cimette di cavolfiore lesse, o pezzetti di baccalà, sempre da friggere in olio caldo.... sono piatti tipici della nostra viglia dell'Immacolata.

    provatele!!!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PETTOLE

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Commenti

  • 4. dicembre 2011 - 22:07

    ciao sono contenta ti siano piaciute. io sono di taranto e anche da noi si comincia a prepararle da Santa Cecilia ovvero il 22 novembre. per tutto il periodo natalizio preparo pettole continuamente. con la stessa pasta vi friggo anche il baccalà, le civemette di cavolfiore lesse ed anche i funghi! provare per credere!!!! auguri a tutte

  • 4. dicembre 2011 - 20:30

    un pò in anticipo, ma le ho provate oggi  per vedere se potevo prepararle x qualche serata con gli amici davvero buonissime!!!!!!!!!!!!!!!!non so d voi ma qui,  Bari, si preparano prevalentemente il periodo di Natale!

  • 23. novembre 2011 - 12:16

    Be!!!  Siamo abbastanza vicine credo, io sono di Matera. E anche qui facciamo le pettole. Di che paese sei della provincia di Taranto?

    Nunzia

  • 23. novembre 2011 - 12:09

    ciao NUnzia sono pugliese e precisamente della prov. di taranto e tu?

  • 23. novembre 2011 - 10:47

    Ciao Kevina che belle pettole, anche nella mia città  si chiamano così, di che regione sei?

    Nunzia

     

  • 22. novembre 2011 - 23:14

    BIMBY FOREVERMmmmmm buooooneeee! Mi ricordano le frittelle che si fanno x tradizione a Carnevale tmrc_emoticons.-) Non mi é chiara una cosa. Il boccale va coperto con un plaid?? Cioè con la coperta in plaid? O intendevi con la pellicola? E il boccale va tenuto in frigo? Grazie

    sono  diverse dalle frittelle di carnevale , perchè la pasta è meno dolce e viene tenuta più morbida. il boccale non va in frigo e quando si è finito di impastare va proprio coperto con una copertina per tenerlo al caldo e far lievitare bene la pasta. provale e fammi sapere!  Cooking 7

    ciaooooo

     

  • 22. novembre 2011 - 23:14

    BIMBY FOREVERMmmmmm buooooneeee! Mi ricordano le frittelle che si fanno x tradizione a Carnevale tmrc_emoticons.-) Non mi é chiara una cosa. Il boccale va coperto con un plaid?? Cioè con la coperta in plaid? O intendevi con la pellicola? E il boccale va tenuto in frigo? Grazie

    sono  diverse dalle frittelle di carnevale , perchè la pasta è meno dolce e viene tenuta più morbida. il boccale non va in frigo e quando si è finito di impastare va proprio coperto con una copertina per tenerlo al caldo e far lievitare bene la pasta. provale e fammi sapere!  Cooking 7

    ciaooooo

     

  • 22. novembre 2011 - 22:59

    Mmmmmm buooooneeee! Mi ricordano le frittelle che si fanno x tradizione a Carnevale tmrc_emoticons.-) Non mi é chiara una cosa. Il boccale va coperto con un plaid?? Cioè con la coperta in plaid? O intendevi con la pellicola? E il boccale va tenuto in frigo? Grazie

  • 22. novembre 2011 - 22:17

    sfiviosissime da provare !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.p Cooking 1

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