
Ingredienti
- 40 g di, crakers
- 40 g di grissini
- 50 g di burro morbido
- 150 g di formaggio fresco spalmabile
- 150 gr di mascarpone
- 4/5 foglie di rucola
- 4/5 foglie di basilico, + un ciuffetto per decorare
- 4/5 foglie di menta fresca
- 3 pomodori, rotondi non completamente maturi
- 10 pistacchi
- 4/5 gherigli di noce
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di latte
- 1 foglio di colla di pesce
- acqua qb
- sale e pepe
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel
"coperchio chiuso" i grissini , i crakers e le erbe miste tritare 10sec.vel. 6, unire il burro morbido amalgamare bene 20sec. vel. 5, posizionare il coppapasta nel piatto, fare uno strato schiacciando con un cucchiaio per renderlo uniforme, mettere a rassodare in frigo per una mezz'ora.
Mettere nel
"coperchio chiuso" i pistacchi e le noci: 2 colpi a turbo e tenere da parte.
Nel frattempo mettere a bagno la colla di pesce nell'acqua fredda.
Mettere nel
"coperchio chiuso" il formaggio fresco, il mascarpone il sale e il pepe, lavorare bene 15 sec. vel.3.
Strizzare la colla di pesce e scioglierla separatamente nel latte caldo senza farlo bollire.
Unire ai formaggi la frutta secca tritata e la colla di pesce sciolta mescolare 10 sec. vel.4.
Tirare fuori dal frigo il piatto e fare uno strato con metà del composto ottenuto, riposizionare in frigo.
Unire lo zafferano al composto rimasto nel
"coperchio chiuso" , mescolare bene a vel. 4 fino ad ottenere un
composto omogeneo.
Terminare con l'ultimo strato e riposizionare in frigo.
Nell'attesa che il tortino sia bello sodo prepariamo le "decorazioni" tagliando i pomodori in spicchi privandoli della polpa e mettendoli nel cestello per far perdere bene l'acqua.
Terminiamo la preparazione togliendo delicatamente il coppapasta e decorando tutto intorno con i nostri pomodori che ci ricordano i raggi del sole, posizioniamo un ciuffetto di 3 foglioline di basilico sopra al tortino e il piatto è pronto.
Si può adattare la ricetta ai bambini mettendo del prosciutto cotto al posto della frutta secca e decorando con delle carotine come nell'ultima foto (bella no?).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ma è bellissima questa ricetta!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Bellaaaaaaaaaaaaaa!!!!! La farò..salvata!!
Sonia
complimenti Loredana
Complimenti per la prima pagina
E' bellissimo e sarà sicuramente molto buono, bravissima
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti.
Adanna
Che carino! Complimenti!!
By MoscaZezè
Complimenti per la coloratissima 1° pagina
Rosablu71
complimenti per la prima pagina simpatica
roby
Complimenti, davvero sfizioso!!
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