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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 30-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 40 g di, crakers
  • 40 g di grissini
  • 50 g di burro morbido
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile
  • 150 gr di mascarpone
  • 4/5 foglie di rucola
  • 4/5 foglie di basilico, + un ciuffetto per decorare
  • 4/5 foglie di menta fresca
  • 3 pomodori, rotondi non completamente maturi
  • 10 pistacchi
  • 4/5 gherigli di noce
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 foglio di colla di pesce
  • acqua qb
  • sale e pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i grissini , i crakers e le erbe miste tritare 10sec.vel. 6, unire il burro morbido amalgamare bene 20sec. vel. 5, posizionare il coppapasta nel piatto, fare uno strato schiacciando con un cucchiaio per renderlo uniforme, mettere a rassodare in frigo per una mezz'ora.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i pistacchi e le noci: 2 colpi a turbo e tenere da parte.

    Nel frattempo mettere a bagno la colla di pesce nell'acqua fredda.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il formaggio fresco, il mascarpone il sale e il pepe, lavorare bene 15 sec. vel.3.

    Strizzare la colla di pesce e scioglierla separatamente nel latte caldo senza farlo bollire.

    Unire ai formaggi la frutta secca tritata e la colla di pesce sciolta mescolare 10 sec. vel.4.

    Tirare fuori dal frigo il piatto e fare uno strato con metà del composto ottenuto, riposizionare in frigo.

    Unire lo zafferano al composto rimasto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mescolare bene a vel. 4 fino ad ottenere un

    composto omogeneo.

    Terminare con l'ultimo strato e riposizionare in frigo.

    Nell'attesa che il tortino sia bello sodo prepariamo le "decorazioni" tagliando i pomodori in spicchi privandoli della polpa e mettendoli nel cestello per far perdere bene l'acqua.

    Terminiamo la preparazione togliendo delicatamente il coppapasta e decorando tutto intorno con i nostri pomodori che ci ricordano i raggi del sole, posizioniamo un ciuffetto di 3 foglioline di basilico sopra al tortino e il piatto è pronto.

    Si può adattare la ricetta ai bambini mettendo del prosciutto cotto al posto della frutta secca e decorando con delle carotine come nell'ultima foto (bella no?).

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sole freddo (Team Principi Div.33)

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