thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
3h 15min
Total
3h 15min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 06-01-2016
modificata: 05-02-2016

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1/2 litro latte
  • 10 grammi vaniglia in polvere
  • 500 grammi zucchero
  • 200 grammi alcool puro 95°

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte e la vaniglia in polvere, far andare 1 minuto antiorario"antiorario" a velocità 3/4.

    Lasciar riposare 3 ore con il tappo chiuso.

    Passate le 3 ore aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione.

    Quando si sarà raffreddato aggiungere l'alcool, mescolare e imbottigliare.

    Mettere le bottiglie al buio (in un armadio) e lasciarle lì 10 giorni ricordandosi di agitarle ogni giorno (la polvere di vaniglia si deposita sul fondo).

     

  2. Trascorsi i 10 giorni filtrare il liquore con della garza sterile

Consiglio

La prima volta l'ho fatta raddoppiando le dosi: inizialmente sono venute 5 bottiglie, dopo averle filtrate ne sono rimaste 4

Nella foto della ricetta ho messo le bottiglie dopo averle agitate, una volta filtrato il colore sarà più chiaro.

Buono anche sul gelato

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Liquore alla vaniglia del Madagascar

Stampa:

Commenti

  • 27. febbraio 2016 - 11:35

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

  • 27. febbraio 2016 - 08:50

    Complimenti per la prima pagina 


    PINBIMBY

  • 8. gennaio 2016 - 00:38

    Grazie mille Stefania. Proverò a cercarla online.


    Piera


     


     

  • 7. gennaio 2016 - 21:32

    Ciao, la vaniglia l'ho comprata già in polvere in Madagascar, però si trova anche qua (una volta l'ho presa da un mugnaio dove oltre alle farine vendono anche altri prodotti, oppure ho visto si trova anche online).

    Non so se macinando le bacche si ottenga lo stesso risultato...credo che l'operazione venga fatta quando le bacche sono ancora fresche e tenere

  • 7. gennaio 2016 - 01:04

    Scusa ma cosa intendi per vaniglia in polvere?  La bacca macinata?


    Piera


     


     

Are you sure to delete this comment ?