- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Ingredienti:
- 1/2 litro latte
- 10 grammi vaniglia in polvere
- 500 grammi zucchero
- 200 grammi alcool puro 95°
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel "coperchio chiuso" il latte e la vaniglia in polvere, far andare 1 minuto "antiorario" a velocità 3/4.
Lasciar riposare 3 ore con il tappo chiuso.
Passate le 3 ore aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione.
Quando si sarà raffreddato aggiungere l'alcool, mescolare e imbottigliare.
Mettere le bottiglie al buio (in un armadio) e lasciarle lì 10 giorni ricordandosi di agitarle ogni giorno (la polvere di vaniglia si deposita sul fondo).
Trascorsi i 10 giorni filtrare il liquore con della garza sterile
Consiglio
La prima volta l'ho fatta raddoppiando le dosi: inizialmente sono venute 5 bottiglie, dopo averle filtrate ne sono rimaste 4
Nella foto della ricetta ho messo le bottiglie dopo averle agitate, una volta filtrato il colore sarà più chiaro.
Buono anche sul gelato
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima pagina
PINBIMBY
Grazie mille Stefania. Proverò a cercarla online.
Piera
Ciao, la vaniglia l'ho comprata già in polvere in Madagascar, però si trova anche qua (una volta l'ho presa da un mugnaio dove oltre alle farine vendono anche altri prodotti, oppure ho visto si trova anche online).
Non so se macinando le bacche si ottenga lo stesso risultato...credo che l'operazione venga fatta quando le bacche sono ancora fresche e tenere
Scusa ma cosa intendi per vaniglia in polvere? La bacca macinata?
Piera