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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 17-07-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 500 gr di melone cantalupo ;
  • 400 ml di alcool puro 95° ;
  • 100 ml di vodka secca ;
  • 500 gr di zucchero + 100 gr ;
  • 800 gr di latte intero ;
  • 500 ml di panna ;
  • 1 buccia di limone, ;
  • 1 bacca di vaniglia o in alternativa 1 bustina di vanillina;

Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. - Riduci a cubetti il melone tipo cantalupo ;

    - in una terrina (o in contenitore ermetico) inserisci il melone a cubetti, 100 gr di zucchero , 1/2 limone spremunto e 400 ml di alcool : lasciare in frigo per qualche ora.

    - uscire il vaso ermetico dal frigo, inserire il contenuto nel boccale, 3 secondi velocità turbo o comunque fino a quando il composto non sarà ridotto a poltiglia;

    - inserire in composto in un contenitore ermetico, aggiungere la buccia del limone, e lasciare macerare al sole per 10/15 giorni;

    - trascorso tale tempo, versiamo 800 gr di latte intero, 500 gr di zuccheo, 1 bustina di vanillina  (o 1 bacca di vaniglia) e 500 ml di panna nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" , 3 minuti,  velocità 2, 100 ° (se bolle abbassiamo la temperatura a 90° ) ;

    . mettiamo da parte e lasciamo raffreddare;

    - filtriamo l'alcool ottenuto (togliamo la buccia di limone) e omogeneizziamo la polpa nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" , da velocità 4 a turbo per 2/3 volte ;

    - aggiungiamo nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso"   la crema di latte (ormai fredda), 10 secondi, velocità 5;

    - aggiungiamo la vodka;

    - versiamo il liquore nelle bottiglie per 1 settimana;

    - trascorsa 1 settimana, filtriamo con una garza il liquore al fine di eliminare la polpa in eccesso;

    - imbottigliare e servire non prima di 20 giorni. Servire ghiacciato! 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MELONCELLO : VODKA, PANNA E MELONE

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Commenti

  • 5. settembre 2012 - 00:24

    Non si finisce mai di imparare , non lo sapevo che la composizione fosse similare.

    Di nulla, il ricettario online serve x condividere le nostre migliori ricette con gli amici   Party

     

     

     

    Melyx

    Grazie per le risposte tmrc_emoticons.) cmq io ho usato il gin, xkè essendo farmacista so che ha quasi la stessa composizione della vodka secca! il sapore ancora prima di assestarsi è già squisito! Grazie x la ricetta tmrc_emoticons.)

  • 4. settembre 2012 - 18:59
    4.0

    Grazie per le risposte tmrc_emoticons.) cmq io ho usato il gin, xkè essendo farmacista so che ha quasi la stessa composizione della vodka secca! il sapore ancora prima di assestarsi è già squisito! Grazie x la ricetta tmrc_emoticons.)

  • 4. settembre 2012 - 16:13

    Anche a me è risultato palliduccio, ma è normale.

    Per quanto riguarda i "3 minuti di cottura" non ho avuto problemi, il risultato finale è squisito!

    Melyx

    imbottigliato...solo che mi risulta un pò pallido, forse si deve assestare! Cmq quando ho aggiungo il latte e la panna e l'ho fatto cuocere a 100° non è che era molto caldo...secondo me 3 minuti sn un pò pochi...Vabbè aspettiamo un'altra settimanaaaaaaaaaaaaa!Cooking 9

  • 4. settembre 2012 - 16:11

    Come indicato nella ricetta è opportuno usare come liquore la VODKA Secca....

    Melyx

    io come liquore ho il gin, stock, bacardi e scoth....quale va bene?

     

  • 4. settembre 2012 - 16:09

    si, è necessario, per questo di fa nel periodo estivo Big Smile

    SALVI.CONSU

    ma è indispensabile lasciarlo al sole? e se non c'è :O  tmrc_emoticons.p

  • 4. settembre 2012 - 16:08

    Scusami, ero fuori e non ho visto le notifiche tmrc_emoticons.p

    Io ho usato un colino a maglia stretta, dipende dal risultato  che hai ottenuto dall'omogeinizzzaione

  • 4. settembre 2012 - 00:59
    4.0

    imbottigliato...solo che mi risulta un pò pallido, forse si deve assestare! Cmq quando ho aggiungo il latte e la panna e l'ho fatto cuocere a 100° non è che era molto caldo...secondo me 3 minuti sn un pò pochi...Vabbè aspettiamo un'altra settimanaaaaaaaaaaaaa!Cooking 9

  • 3. settembre 2012 - 23:09
    4.0

    io come liquore ho il gin, stock, bacardi e scoth....quale va bene?

     

  • 3. settembre 2012 - 23:02

    ma è indispensabile lasciarlo al sole? e se non c'è :O  tmrc_emoticons.p

  • 3. settembre 2012 - 01:03
    4.0

    Finalmente sono già passati 12 giorni..domani iniziero a imbottigliarlo insieme al latte e la panna...però volevo chiederti, ma per filtrare la polpa hai usato il cestello che esce nel bimby? Scusa se faccio tante domande ma ci tengo che venga saporito Love

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