Ingredienti
- 500 gr di melone cantalupo ;
- 400 ml di alcool puro 95° ;
- 100 ml di vodka secca ;
- 500 gr di zucchero + 100 gr ;
- 800 gr di latte intero ;
- 500 ml di panna ;
- 1 buccia di limone, ;
- 1 bacca di vaniglia o in alternativa 1 bustina di vanillina;
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Riduci a cubetti il melone tipo cantalupo ;
- in una terrina (o in contenitore ermetico) inserisci il melone a cubetti, 100 gr di zucchero , 1/2 limone spremunto e 400 ml di alcool : lasciare in frigo per qualche ora.
- uscire il vaso ermetico dal frigo, inserire il contenuto nel boccale, 3 secondi velocità turbo o comunque fino a quando il composto non sarà ridotto a poltiglia;
- inserire in composto in un contenitore ermetico, aggiungere la buccia del limone, e lasciare macerare al sole per 10/15 giorni;
- trascorso tale tempo, versiamo 800 gr di latte intero, 500 gr di zuccheo, 1 bustina di vanillina (o 1 bacca di vaniglia) e 500 ml di panna nel boccale "coperchio chiuso" , 3 minuti, velocità 2, 100 ° (se bolle abbassiamo la temperatura a 90° ) ;
. mettiamo da parte e lasciamo raffreddare;
- filtriamo l'alcool ottenuto (togliamo la buccia di limone) e omogeneizziamo la polpa nel boccale "coperchio chiuso" , da velocità 4 a turbo per 2/3 volte ;
- aggiungiamo nel boccale "coperchio chiuso" la crema di latte (ormai fredda), 10 secondi, velocità 5;
- aggiungiamo la vodka;
- versiamo il liquore nelle bottiglie per 1 settimana;
- trascorsa 1 settimana, filtriamo con una garza il liquore al fine di eliminare la polpa in eccesso;
- imbottigliare e servire non prima di 20 giorni. Servire ghiacciato!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Non si finisce mai di imparare , non lo sapevo che la composizione fosse similare.
Di nulla, il ricettario online serve x condividere le nostre migliori ricette con gli amici
Grazie per le risposte cmq io ho usato il gin, xkè essendo farmacista so che ha quasi la stessa composizione della vodka secca! il sapore ancora prima di assestarsi è già squisito! Grazie x la ricetta
Anche a me è risultato palliduccio, ma è normale.
Per quanto riguarda i "3 minuti di cottura" non ho avuto problemi, il risultato finale è squisito!
Come indicato nella ricetta è opportuno usare come liquore la VODKA Secca....
si, è necessario, per questo di fa nel periodo estivo
Scusami, ero fuori e non ho visto le notifiche
Io ho usato un colino a maglia stretta, dipende dal risultato che hai ottenuto dall'omogeinizzzaione
imbottigliato...solo che mi risulta un pò pallido, forse si deve assestare! Cmq quando ho aggiungo il latte e la panna e l'ho fatto cuocere a 100° non è che era molto caldo...secondo me 3 minuti sn un pò pochi...Vabbè aspettiamo un'altra settimanaaaaaaaaaaaaa!
io come liquore ho il gin, stock, bacardi e scoth....quale va bene?
ma è indispensabile lasciarlo al sole? e se non c'è :O
Finalmente sono già passati 12 giorni..domani iniziero a imbottigliarlo insieme al latte e la panna...però volevo chiederti, ma per filtrare la polpa hai usato il cestello che esce nel bimby? Scusa se faccio tante domande ma ci tengo che venga saporito
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