Ingredienti
lista
- 5oo grammi spinaci freschi in foglie
- 1 spicchio di aglio
- 1\2 cipolla
- 125 grammi scamorza
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaino raso di dado alle verdure Bimby
- 20 grammi olio di oliva
- 500 grammi acqua per la cottura
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare la scamorza a pezzettoni, mettere nel boccale e tritare 2-3 colpi"coperchio chiuso" vel. turbo. Togliere e mettere da parte.
Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il varoma e mettervi gli spinaci.
Cuocere temp.varoma 20 min. \ vel. 1
Una volta eliminata l'acqua di cottura degli spinaci tritare la cipolla e l' aglio 5 sec.\ vel. 7.
Radunare sul fondo e aggiungere l'olio.
Soffriggere 100 ° per 5 min.\ vel 1. Aggiungere gli spinaci lessati e continuare per altri 10 minuti.
Aggiungere la scamorza a 2-3 min. dalla fine
Preparare la scamorza
Lessare gli spinaci
Preparare il soffritto
Consiglio
Ovviamente si possono usare anche spinaci surgelati, ma vista la stagione quelli freschi sono molto più buoni.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungo le stelline😋
Buongiorno sono una nuovissima utente Bimby. Ho appena ricevuto in regalo un vecchio Tm 21 perfetto. Non ho libro di ricette e mi avventuro usando internet al bisogno. Non l’ho mai comprato perché mi sembrava una spesa superflua. Devo dire che mi sono ampiamente ricreduta ed affezionata. Sto imparando ad usare il Bimby, ho preparato questa ricetta ed è ottima. Sono contenta di aver trovato questo forum. Grazie perché davvero mi aiutate moltissimo!
Very very good 😋😋😋😋😋
Ottima ricetta! Ho usato un formaggio vegetale di consistenza e sapore simile alla scamorza ed è venuta buonissima! Grazie.
Celiachia & Vegan si può!
medea82: Ottimo suggerimento: sicuramente facilita la pulizia del boccale, che poi è l'unico svantaggio di questa ricetta.
Maila76:Nel Varoma a del TM5 ci stanno senza problemi.
trinacria79:
Se fossi in te il sale lo eliminerei proprio. Il dado Bimby si può aggiungere all'acqua di cottura oppure se vuoi un sapore un po' più prominente, lo aggiungi nell'ultima fase di cottura quando fai saltare gli spinaci
Ottima ricetta anche se concordo con gli altri commentatori che poi è abbastanza difficile pulire il Bimby.
Per il mio gusto eliminerei il cucchiaino di sale, ridurrei un po' la quantità di scamorza e magari cuocerei un po' meno (ovvero ridurrei l'ultima fase di cottura di due minuti).
Molto buoni
Ottimi veramente !!!!