thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40h 0min
Total
40h 20min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 12-11-2014
modificata: 13-11-2014

Ingredienti

Copertura

  • 100g PANCETTA ARROTOLATA

Per il tortino

  • 1 Dose Puré di patate (Libro Base)
  • 2 tuorli d'uovo

Per il ripieno

  • 300g Funghi porcini puliti e tagliati a fettina
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato qb
  • 100g provola fresca a dadini
  • 30g olio evo
  • poco pepe

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Foderare 8 cocottine con la pancetta arrotolata.

    Mettre nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" I l'aglio e l'olio: 3 min. 100° vel. 3.Inserire la farfalla, aggiungere i funghi 10 min. a 100° vel.1.Aggiungere il sale ed il pepe e cuocere per altri 5 min. a 100° vel. 1, con  il misurino inclinato.

    A fine cottura cospargere con il prezzemolo. Se il sughetto formatosi fosse liquido mandare a Varoma per il tempo necessario.

    Preparare il puré come da Libro base. A fine cottura,senza togliere la farfalla,aggiungere i tuorli d'uovo 10 sec vel 3.Arricchire infine il composto con una manciata di prezzemolo finemente tritato.

     

    Farcire le cocottine precedentemente preparate con del puré al prezzemolo, aggiungere un cucchiaio di funghi e la provola, quindi dell’altro puré, avendo cura di  chiudere i lembi delle fette di pancetta.

     

    Mettere in forno a 200° per circa 20 min.

    A cottura ultimata capovolgere il tortino sul piatto.

     

     

Consiglio

E' un piatto semplice e ricco.E' tipico della stagione fredda e costituisce un contorno gradito sulla tavola delle feste.

Se piace si può utilizzare la pancetta piccante.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

TORTINO RICCO (Pranzo di Natale)

Stampa:

Commenti

  • 3. gennaio 2019 - 18:55

    ASANTORO ha scritto:
    Ho fatto questi tortini per il cenone di fine anno e sono stati davvero buoni e apprezzati da tutti.
    Grazie. 5 STELLINEEEE
    grazie Che bello sapere di entrare nelle case anche se solo con delle ricetteLoveLove


    ammila

  • 2. gennaio 2019 - 17:15
    5.0

    Ho fatto questi tortini per il cenone di fine anno e sono stati davvero buoni e apprezzati da tutti.
    Grazie. 5 STELLINEEEE


    Angela


    Wink

  • 23. dicembre 2018 - 20:19

    Grazie
    Buon natale


    ammila

  • 23. dicembre 2018 - 07:41
    5.0

    Brava Ammila!👍 Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

  • 26. gennaio 2015 - 20:12

    vivvi05

    Provate  tmrc_emoticons.)  davvero buone e belle   Big Smile

    5 stelline per te

     

    Grazie x le stelline e scusa il ritardo...non avevo visto il post tmrc_emoticons.)


    ammila

  • 21. gennaio 2015 - 15:39
    5.0

    Provate  tmrc_emoticons.)  davvero buone e belle   Big Smile

    5 stelline per te

     

  • 28. novembre 2014 - 17:05

    mariaerba

    pensi che si possa sostituire la pancetta con lo speck?

    molto invitante la proverò...

    grazie

    penso di si tmrc_emoticons.;)

    grazie a te 

     


    ammila

  • 28. novembre 2014 - 10:43

    pensi che si possa sostituire la pancetta con lo speck?

    molto invitante la proverò...

    grazie

  • 21. novembre 2014 - 16:32

    ileca76

    Sembra molto appetitoso, da provare sicuramente

    Ti ringrazio!!! Fammi sapere se lo provi tmrc_emoticons.;)

     

     


    ammila

  • 21. novembre 2014 - 11:06
    5.0

    Sembra molto appetitoso, da provare sicuramente


    Ilenia