Preparazione
1h 15min
Total
1h 50min
porzione/porzioni
10
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Budino di castagne
- 700 grammi di castagne fresche
- 100 grammi zucchero
- 100 grammi burro
- 1 bicchiere Rum
- 4 uova
- 3 o 4 biscotti secchi
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare e lessare le castagne con la buccia in acqua salata e con 2 cucchiaini di zucchero.
- Montare a neve gli albumi e metterli in frigo.
- Tritare i biscotti 30 sec. a velocità Turbo e metterli da parte.
- Imburrare uno stampo da budino.
- Scavare le castagne e inserirle nel "coperchio chiuso" , seguite dal burro ammorbidito e dallo zucchero. Amalgamare 2 min. 37 gradi velocità 4 spatolando.
- Versare quindi il bicchierino abbondante di rum e i tuorli e passare ancora 1 minuto circa a velocità 5.
- Quando vedete una buona amalgama incorporate pian piano gli albumi per 1 altro minuto a velocità 5.
- Cospargere a piacere il fondo dello stampo con parte della polvere di biscotti e riempirlo con l'impasto.
- Cuocere per 35 minuti circa a bagnomaria in forno a 180 gradi. Servire a vostra preferenza, caldo o freddo.
Consiglio
Cuocendo le castagne in pentola a pressione i tempi di cottura si accorciano. Se le cuocete in pentola normale dovete calcolare sicuramente un po' di tempo in più di quello che ho indicato.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti