thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 12-06-2016
modificata: 10-08-2016

Ingredienti

Per la base:

  • 250 grammi biscotti secchi
  • 100 grammi burro

Per il ripieno:

  • 500 grammi formaggio cremoso bianco, io ho usato mascarpone e ricotta
  • 2 uova
  • 150 grammi cioccolato fondente
  • 150 grammi zucchero
  • q.b. latte

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparazione:
  1. Con il coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito, trito il cioccolato fondente 10 sec. vel: 10 e tengo da parte.

    inserisco nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i biscotti e polverizzo 5 sec. vel 7, aggiungo il burro morbido e amalgamo 10sec. vel. 4. verso il composto in uno stampo a cerniera e aiutandomi con le mani lo distribuisco uniformemente. Faccio riposare in frigorifero.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserisco il formaggio 20 sec. vel. 4, unisco le uova e lo zucchero 20sec. vel. 5, verso il composto in una ciotola.

    Inserisco nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cioccolato con un po' di latte e sciolgo 3-4 min. 50° vel.2, unisco metà della crema al formaggio 20 sec. vel. 3

    versare al centro della  tortiera 2 cucchiai di crema bianca e sopra 2 cucchiai di crema al cioccolato, andare avanti così fino al termine delle due creme, con uno stecchino partire dal centro della torta e fare delle righe ( io ho fatto 8 verso l'esterno e 8 verso l'interno)

    Infornare a 170° per 40-50 min.

    Una volta pronto aspettare che intiepidisca fuori dal forno e poi metterlo in frigo per almeno 8-10 ore prima di servirlo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CHEESECAKE CIOCCOLATO

Stampa:

Commenti

  • 29. novembre 2016 - 14:45
    5.0

    davvero buona!

  • 6. settembre 2016 - 09:33
    5.0

    Squisita. E' venuta benissimo. Mi devo perfezionare solo nel fare meglio la ragnatela. Grazie per la ricetta.

  • 10. agosto 2016 - 14:00

    Grazie a tutte per i complimenti, ho saputo solo ora che la mia ricetta é stata in prima pagina. Che onore ed emozione. Grazie ancora!!!

  • 10. agosto 2016 - 13:54

    Ciao, scusa il ritardo per la risposta, per i tempi di cottura può dipendere dal forno. Per la crema se vedi molto più consistente quella al cioccolato  aggiungi un po' di latte. Grazie per i  complimenti!!!

     

  • 23. luglio 2016 - 12:21

    Mhhh che delizia..... Ricetta salvata è complimenti per la prima pagina 

  • 23. luglio 2016 - 11:34

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

  • 23. luglio 2016 - 11:25

    Mhhh che bontà di prima pagina! Complimenti  tmrc_emoticons.;)

  • 23. luglio 2016 - 09:43

    Bellissima 1'pagina!!!!

  • 23. luglio 2016 - 09:28

    Complimenti per la prima pagina

  • 26. giugno 2016 - 19:22

    Ciao, ho fatto la tua cheesecake, ma,aggiungendo il cioccolato fondente quella porzione di impasto è venuta molio più spessa.Di coseguenza alternando i due impasti a fine cottura il cioccolaio aveva assorbito tuto il bianco.Come risultato è tutta al cioccolato ma buonissima!Cosa ho sbagliato?Per quanto riguarda la cottura ho prolungato il tempo perchè mi sembrava troppo molle.Ho sbagliato? Mia figlia dice che doveva essere più morbida.Tu cosa dici? comunque anche cosi è buonissima.Giudy.

Are you sure to delete this comment ?