Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
6
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 22-05-2020
Ingredienti
BRIOCHE AL VAPORE
- 250 grammi di farina tipo 0
- 3 grammi di lievito di birra disidratato
- 20 grammi di zucchero
- 150 grammi di latte
- 20 grammi di olio di semi di girasole
- q.b. di zucchero a velo, per decorare
- q.b. di marmellata, Nutella o crema per la farcia
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il latte e scaldare per 3 min. a 37°C vel. 2
Unire l'olio e mescolare 30 sec. vel. 3
Unire la farina, il lievito e lo zucchero e impastare per 3 min. vel. "velocità spiga"
Mettere l'impasto in una ciotola capiente, incidiamolo a croce e copriamo con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume, circa 90 minuti. - Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo il nostro impasto e con un mattarello stendiamolo sul piano di lavoro,fino ad ottenere una sfoglia rettangolare spessa circa mezzo centimetro.
- Ricaviamo sei triangoli e facciamo una piccola incisione alla base di ognuno. Prepariamo 6 foglietti di carta forno, che serviranno per la cottura. Arrotoliamo i triangoli, diamo forma ai cornetti e mettiamoli sui fogli di carta forno. Copriamo i cornetti con un canovaccio e lasciamoli riposare per circa 20 min.
- Versiamo 1 litro di acqua nel "coperchio chiuso" Sistemare i nostri cornetti all'interno del recipiente del varoma. Portiamo a bollore l'acqua con la funzione bollitore 100°C (oppure 100°C vel. 1 per circa 10 min.) Posizioniamo il varoma sopra il coperchio del boccale e azioniamo il bimby per 20 min. vel. 2 Varoma.
- Lasciamo raffreddare le nostre briosche, tagliamole a metà e farciamole a nostro piacimento. Spolverizzarle con zucchero a velo e servire
Consiglio
E' molto importante non aprire mai il varoma durante la cottura dei cornetti.
Se si utilizza il Tm6 è possibile utilizzare la funzione fermentazione a 40°C per 90 min per far lievitare bene l'impasto.
A piacere è possibile farcire i cornetti con insalata e prosciutto
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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