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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 19-05-2020
modificata: 21-02-2022

Ingredienti

MAZZA FRISSA

  • 500 grammi di panna fresca
  • 3 cucchiai di semola di grano duro
  • 1 pizzico di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la panna e azionare la funzione bollitore 100°C
  2. Aggiungere la semola e il pizzico di sale e cuocere a 80°C vel. 3, circa 10 minuti, o fino a quando non uscirà l'olio della panna in superficie
  3. Servire calda

Consiglio

La mazza frissa è un piatto tipico della Gallura, viene servito come antipasto ed è sempre accompagnato con pane o fresa.
A piacere può essere servita anche con il miele

Si può preparare anche qualche ora prima e riscaldarla 30/40 secondi al microonde.

La funzione bollitore può essere sostituita nei modelli precedenti azionando il Bimby a 105°C per 8/10 min vel 3

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MAZZA FRISSA

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Commenti

  • 4. ottobre 2020 - 13:30

    ciao! Grazie mille per la ricetta. Sono sposata con un gallurese e adoro la mazza frissa. il sapore era ottimo! Unico problema è che non non ha portato fuori l'olio. Ho lasciato andare per altri 6 minuti ma niente. Non ho la funzione bollitore e ho adattato seguendo i tuoi consigli. 10 minuti 105 gradi. Il sapore era comunque ottimo!

  • 20. maggio 2020 - 17:42

    Magat:
    Ho comunque modificato la descrizione specificando i gradi, così è più chiaro 😊

    Veronica Giua

  • 20. maggio 2020 - 17:40

    Vero_Rolly ha scritto:
    Magat:
    È una delle opzioni nuove quindi non imposto ne tempistica ne temperatura.. Fa tutto da solo 🙂



    non proprio ... scusa se insisto ma con la funzione bollitore si imposta la temperatura da un minimo di 37 gradi fino ad un massimo di 100.

    Magat

  • 20. maggio 2020 - 17:13

    Magat:
    È una delle opzioni nuove quindi non imposto ne tempistica ne temperatura.. Fa tutto da solo 🙂

    Veronica Giua

  • 20. maggio 2020 - 17:11

    Vero_Rolly ha scritto:
    Magat:
    Certo che lo faccio anche con il tm6. Solo che con il tm6 utilizzo la funzione bollitore e non lo imposto manualmente. Una volta che la panna ha raggiunto il bollore e incorporo semola e sale allora la temperatura va abbassata a 80º.

    La prima fase è molto importante perché se la panna non raggiunge quella temperatura poi con l'aggiunta della semola non "tirerà" fuori l'olio


    ah ok, non avevo interpretato bene perché c'è scritto AZIONARE FUNZIONE BOLLITORE ma non c'è scritto a 100 gradi.. ho capito che azionavi il bollitore a 80 gradi... 😉

    Magat

  • 20. maggio 2020 - 13:22

    Magat:
    Certo che lo faccio anche con il tm6. Solo che con il tm6 utilizzo la funzione bollitore e non lo imposto manualmente. Una volta che la panna ha raggiunto il bollore e incorporo semola e sale allora la temperatura va abbassata a 80º.

    La prima fase è molto importante perché se la panna non raggiunge quella temperatura poi con l'aggiunta della semola non "tirerà" fuori l'olio

    Veronica Giua

  • 20. maggio 2020 - 13:18

    Scusa allora non ho capito una cosa... a parte che il tm31 la temperatura a 105 gradi non c'è, ma se con il tm6 non porti ad ebollizione, perché invece con il TM31 invece dici che deve?…

    Magat

  • 20. maggio 2020 - 11:51

    Vero_Rolly:
    grazie mille!


    Laura 70+gfi

  • 20. maggio 2020 - 10:47

    fi0507:
    Ciao Laura, l'opzione può essere sostituita facendo bollire la panna a 105º per 8/10 minuti. Deve proprio bollire altrimenti non si otterrà la patina oleosa che rilascia la panna

    Veronica Giua

  • 20. maggio 2020 - 09:55

    Magat:
    Grazie mille per la pronta risposta...


    Laura 70+gfi