Preparazione
20min
Total
45min
porzione/porzioni
8
fetta/fette
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 20-05-2020
Ingredienti
CROSTATA CON FROLLA ISTANTANEA
- 300 grammi di farina 00, + q.b
- 100 grammi di zucchero
- 80 grammi di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 700 grammi di confettura
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" lo zucchero e polverizzare 10 sec. vel. 10
Riunire sul fondo con la spatola
Aggiungere tutti gli ingredienti 40 sec. vel. 5
Si otterrà una consistenza appiccicosa - Infarinare un piano di lavoro e trasferirci sopra la frolla, compattarla e trasferirla tra due fogli di carta forno e stenderla con un mattarello.
- Trasferire il disco di frolla sopra uno stampo da crostata da 26 cm e sistemarlo per bene. Rimuovere la carta forno della superficie superiore e ritagliare i bordi con l'aiuto di una rotella.
Bucherellare con una forchetta - Ricoprire con la confettura.
- Con la restante frolla ricavare o le classiche strisce da crostata oppure con un coppapasta creare delle formine e disporle sulla superficie
- Infornare in forno caldo, ventilato con la sola resistenza inferiore, nell'ultimo ripiano del forno a 180°C per 25 minuti.
Consiglio
La frolla può essere utilizzata subito oppure conservata in frigo per 3/4 giorni.
Rimuovere con attenzione lo stampo dal forno in quanto la marmellata liquida potrebbe colare o rovinarvi la decorazione.
Prima di rimuovere la crostata dallo stampo farla raffreddare completamente.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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